※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

悪い意味では言ってないのですが、義母がよく息子のことを「この子ほん…

悪い意味では言ってないのですが、義母がよく息子のことを「この子ほんとうに滑稽だね~」と言います💦確かにじっとしていなくて面白いんですけど、滑稽って悪い意味で言われてなくてもすごく悪く聞こえるんですが、どうですか?😅

コメント

はな

きっと使い方間違えてんのかな😇って思います。笑

いい気はしないですよね😔

ママリ

私の祖父も息子が何か面白いことすると「滑稽な子だなー」って言います😂
滑稽の意味が分からなかったのですが、おちゃらける子って言われたので悪い意味では捉えてませんでした🥲

あゆか

めちゃくちゃイライラしますね😅やめてくださいって言っちゃうかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

私ならはっきりその言い方やめてもらえますか?って言います

おまめ

失礼だな〜と思って、気になって滑稽を調べたら、
→笑いの対象となる、おもしろいこと。おどけたこと。また、そのさま。「―なしぐさ」

とあったので、間違ってない…ってなってしまいました😭✨

滑稽って悪いイメージが私たちの中にあるのでその先入観で嫌と思うけど、使っている方は正しい日本語を使っているのでなんとも言えない結果となってしまいました😭😭😭😭

• おまめ

おまめ

途中で送っちゃいました😢
    だから、お義母さんは悪い意味で言っていないのだと思います☺️🤝❤️

• 2月18日
さくら

まとめて返信失礼します。
私も調べたら間違ってないなーとは思ってたんですが、ばかにされてるように聞こえてしまって、いい気しなくて💦
悪い意味でいってませんが微妙ですよね😅
ありがとうございました