※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
産婦人科・小児科

次女が初めて40度近い熱を出し、長女も風邪症状があります。パパも喉が痛いと言っています。家族全員に症状が出ている状況です。

これはコロナでしょうか?

2/10(木)の夕方、次女がお風呂上がり少ししてから離乳食を一口あげた瞬間嘔吐して、おでこが熱いことに気付き熱測ったら40度近い初めての熱を出しました。
お風呂前までは、いつも通り元気だったのです。
解熱剤があったので夜中は熱で寝苦しそうだったので解熱剤いれて次の日の午後には熱も下がり元気でした!

そしたら長女が12日(土)から鼻水が少し出るようになり、ひどい鼻水では無かったのですが14日(月)に、かかりつけ医に行き風邪だと思いますと言われ、お薬のシロップを飲んで次の日には鼻水も出なくなりましたが念の為お薬はあげてました。
しかし、また今日鼻水が少し出るようになったと思ったら40度近い熱がありました。

そしてパパも15日(火)から長女の風邪が移ったと言って喉が痛いと言ってます。

子供2人は、まだ園も通っていませんし、ここ最近は友達とも会ってないのですが買い物は行ってます。

あたしは今日の朝起きた時だけ喉が痛かったのですが、ご飯食べたりしたら喉の痛み消えましたので無症状です。

コメント

ばっち~ママ

抗原キットやってみたらどぅですか?

みたこん

長男が鼻詰まり鼻水で耳鼻科を受診→風邪と診断→2日後に頭痛からの38度の発熱
私が喉の痛み、鼻詰まりで耳鼻科受診→2日後に喉の痛みと関節痛からの発熱
で2人ともコロナ陽性でした💦
翌日には熱は下がりました
思い当たる節としては耳鼻科かスーパーです💦

風邪や花粉と思っててコロナの場合もあったので疑っても良いかと思います😢

• M

M

ありがとうございます!!
    こういうコメントを待ってました😭🙏
    風邪だと思っていましたが、やはり検査したほうが良いですね😣
    凄く参考になりました!
    ありがとうございました🥺

• 2月19日
  • みたこん

みたこん

私もこの前こんな感じの質問をして答えをまってたので分かります😂
    お大事にしてください☺️

• 2月19日
あび

コロナかどうかは検査をしてみないと分からないと思います💦

人によって症状も様々ですし……

ただ、今は時期的に胃腸炎やインフルエンザ等の感染症も流行っていますし病院で検査、診断してもらうのが1番かなと思います💦

御家族全員体調不良で大変かと思いますが早く良くなるりますように🙏

• M

M

ありがとうございます!!
    検査してみます😊

• 2月19日