※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

もう少しで転勤があるかないかの内示がでます!今の田舎に引っ越してきて…

もう少しで転勤があるかないかの内示がでます!
今の田舎に引っ越してきて1年・・本当に良いところが見つけられずずーーーーーーっと引っ越ししたいと思って過ごしてきました。
なので今回どうしてもどうしても転勤になって引っ越ししたいです!地元の都会に帰りたい😭
旦那は上司や面談でその旨を伝えてくれて、あとは祈るだけなのですが・・

どうしても叶えたい願いがある場合、〜する!というように断言して強く願ったり叶うイメージを持ったほうがいいんでしょうか?それとも〜できたらいいなーくらいであまり期待しないで考えない様にしたほうがいいのでしょうか?😵

私は〜する!と強く願って実際にそうなった!くらいのイメージをしてるのですが、旦那にあまり期待しすぎたらショックじゃない?って感じで、痛々しくみられてます😅笑

全ては運次第なのですが、少しでもいい運気にしたい場合どちらの考え方のほうがいいんですかね?
実体験などあればお聞かせください!!!😮‍💨

コメント

私は強く願えば願うほど叶わないです😂

よく執着を手放す…とか言いますよね🤔

たとえば、宝くじとかも「当たれ…当たれ…」と願ってるうちは当たらないとか😅

ちなみに、うちは子供2人いますが、妊活してる時は「妊娠してたら良いな」と期待してたらなかなか妊娠しなくて「旅行の予定入れちゃったから今期だけは妊娠してないで欲しい」と思ってた月に妊娠しました😂2人とも(笑)

ちなみに、3年間週2回のロトシックス買ってますが、過去に何度か数千円くらいの当たりは出ていて、そのほとんどが当選金が振り込まれてるのを見て気付いたパターンです🤔

なので、私の場合は強く願って執着すればするほど手に入らないタイプです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうかもしれません💦願わないほうが叶う時ってありますよね😅欲深いのがダメなんですかね😭

• 2月20日
ママリ

私も都会出身の田舎在住転勤族です😂
私もなかった時に落ちるのが
嫌なので基本は期待しないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も期待しない方がいいとは思うんですが引っ越ししたすぎて期待しちゃって😮‍💨

• 2月20日
みーた

自分の努力でなんとかなるものは〜する!の目標を言いますが(例えば受験とか)、運任せのものはどうしようもないのでショックを和らげるためにあまり期待しないです😂
転勤決まってますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祈ってくれてありがとうございます😭✨たしかに転勤って努力じゃどうしようもできないですもんね💦私もなるべく期待しないようにしたいです😭

• 2月20日