※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

友達とのランチ中、トイレに行きたくなった時、お子さんはどうしていますか?家では甘えん坊で、トイレについてきます。

人見知りがあったりママっ子のお子さんお持ちの方に質問です🥺

友達とランチに行った時に自分がトイレに行きたくなった時、お子さんどうしてますか?🤣

今日私がトイレに立った時娘は友達と待っててもらったんですがもうこの世の終わりかのようにギャン泣きでした🤣🤣
0歳の時からそうで、1歳すぎてから少しマシになってきたとは思うんですが……

友達にも娘にも申し訳なくて😅仕方ないですよね💦

家ではトイレのドアは開けっぱなしにしていつもついてきます👶🏻まだまだ甘えん坊です🥺

コメント

ゆちょ

私もところも同じです!
その友達にもよるんですけどとても信頼ある古い友人の場合は見ててもらってトイレ行っちゃいます!
その他の人の時は基本的に一緒に連れて行きます🙂🤍

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます!
    一緒に連れて行った場合ってお子さんどんな感じですか?🤣床とか色んな所触っちゃいません?🤣私もこれからは一緒に連れて行こうかなぁと思ってて🥺💦

• 2月18日
  • ゆちょ

ゆちょ

外出先のトイレはベビーチェア?があるところにして座らせます!なければ話しかけてこちらに集中するようにさせて素早く用を足します😅
    トイレくらいゆっくりしたいですけどね🥲

• 2月18日
  • ママリン

ママリン

なるほど!!私もこれから挑戦してみます!😅ありがとうございます!
    本当ですよね🤣子供産まれてからトイレめちゃくちゃ早くなりました(笑)

• 2月18日

私もYouTubeとかで吊りつつも普通に友達に預けておトイレ行ってしまいます💦

最初の頃は私もトイレのドアを閉めると大泣きでしたが1ヶ月半くらい経ってからは閉めても泣くことは無くなりました!ただドアを開けてきたりトントンしてくるので「はーいなんですかー?」とドア越しで会話をするようにしてます!

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦私も友達が行っておいで〜と言ってくれるのでつい甘えてしまって😅

そうなんですね!何事も慣れですよね🤣泣き方が尋常じゃないのでなかなかドアを閉める勇気が出ず😅(笑)

• 2月18日

退会ユーザー

私の子も今年入ってから悲鳴をあげるようなキンキン声の泣き方に変わりました😣
    うるさっ。って思いますが私は慣れさせるようにしちゃってます(笑)自分の子でもおトイレ見られるのがなんか嫌で😂😂(笑)

• 2月18日
  • ママリン

ママリン

色んな泣き方しますよね!🤣うちの子は声がすごくでかいです(笑)

そうですよね〜😅私もトイレ入ってくるのが普通になってしまったらどうしようと思ってました🤣どこかのタイミングでちゃんとドアは閉めるものだとわかってもらいたいです(笑)

• 2月18日

退会ユーザー

でもまだ1歳ですし仕方ないですよね😂
    今は色々大変ですけど来年にはまた成長して泣かれることすらなくなると思うと今という時間は貴重なものですよね👶🏻💓(ポジティブすぎかもしれませんが..ww)

• 2月18日
  • ママリン

ママリン

そうですね🥺🥺今だけですよね🥲大変だけど求められるのは嬉しいですよね🥰

• 2月19日