※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mani
産婦人科・小児科

5歳の子供が発熱、鼻水、くしゃみの症状が出ています。熱が下がらない場合、PCR検査を受けるべきか相談中。みなさんはすぐ病院に行きますか?

上の子(5歳)の発熱についてです。
今日保育園から帰ってきたら鼻水が出る〜と騒いでて熱を測ったら38℃超え。。

滅多に風邪をひかないので、熱が出た時は数日自宅で様子をみて熱が下がらなければ病院に連れて行ってたんですが、このご時世なので明日朝イチで病院行ってPCR検査した方が良いですかね?

症状は 鼻水、くしゃみ、発熱 です💦

みなさんならすぐ病院行きますか?

コメント

ママ

出来るならPCRした方が良いと思います!
うちも4歳の娘が咳が酷く熱も39℃。鼻水もあり明日PCR検査の予約今日とりました😅

◆ことり◆

薬があるなら家で様子見でも良いのかなと思います😅

保育園から検査しないと登園できないと言われない限り、我が家は検査しないと決めています。

おと

かかりつけでPCRできますか?まずかかりつけ医に相談します!

このご時世です💦💦
同じ状況の子が、熱下がったから検査せずに登園したとなると、、どうですか?😭
私は、不安になってしまいます💦

働くママで忙しいし、色んな事情がありますよね😭💦
毎日お疲れ様です💕💕