※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸は引っ越してきてから何年以降に引っ越すのがお得?などありますか?…

賃貸は引っ越してきてから何年以降に引っ越すのがお得?などありますか?よく経年劣化など聞くのですが、、

コメント

K

最近更新しました
6年の場合と8年の場合があるそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年更新です😭なので今もう時期4年目なので迷っています😭

• 2月18日
⋆͛🦖⋆͛ママ

6年で賃貸引っ越しました!
穴開けたり所々壊れたりしてましたが
綺麗ですねって言われ旦那と😳こんな顔してました😄
退去費用も旦那が無くした鍵交換代(15000円)だけでハウスクリーニング代も取られなかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年がいいんですね😊

• 2月18日

お部屋の設備の中で1番多いのは耐用年数6年くらいものかなと思います!
ただ6年経てばお部屋の中のものを故意に壊したりしても全くお金取られない訳ではないですし、
契約書の特約に記載があれば経過年数関係なしに取られたり、そもそも経過年数を考慮しない設備もあります💦
なので何年以降に引っ越すとお得とかいうより、故意過失での破損や汚れがないよう気をつけて生活して、経年劣化等こちらに非がない不具合でも管理会社にすぐ報告して善管注意義務違反にならないようお部屋使った方がいいと思います!