子育て・グッズ 赤ちゃんが夜はよく寝るようになったが、昼間は寝なくなり、家事や掃除ができず、睡眠不足。なぜ朝昼寝れなくなったのか気になる。 相談です もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんです 前まで夜全然寝てくれなかったのに、寝てくれるようになり、今は朝昼が全然寝てくれなくなりました💦 私的には夜寝てくれるのはありがたいのですが、朝昼少し寝てくれないと家事や掃除が出来なくてあと個人的に寝不足というものもあり、お昼寝がほしい状況です。。。わがままなのはわかりますが、朝昼寝れなくなったのはなぜでしょう? 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 1 お昼寝 赤ちゃん 家事 掃除 寝不足 かなっくま(3歳5ヶ月) コメント まい 夜寝てくれるからじゃないですか?😂 昼夜の区別がついて、昼間起きられるようになったんですね。 活動時間を意識して、昼間は寝かしつけしてますか? 2月18日 かなっくま 回答ありがとうございます😆 たまたまかもしれません(´□`; 三 ;´□`) あまり意識したことがなく、寝かしつけはしていないです😥 2月18日 まい だんだん色んなことが分かるので、飲ませたら寝るみたいなのは卒業してくる頃かなと思います😅 昼間寝かしたいなら寝かしつけ(寝られる環境づくり)は必要かなと思います。 2月18日 かなっくま そうなのですか‼️ 勉強になります🎵 昼間寝かせるとしたらお昼ミルク飲んだ後ぐらいでしょうか? 2月18日 まい 2ヶ月になるくらいでしたら、まだ1時間〜1時間半起きて、寝ての繰り返しじゃないですかね? 起きすぎると興奮して余計寝てくれなくなりますよ。もちろん個人差が思いますが、理想の睡眠時間や間隔は赤ちゃん 活動時間で検索すると出てきますよ😄 昼間の睡眠は夜泣きを防ぐためにも大切なので、少しずつリズムができていくといいですね! 2月18日 かなっくま そうです‼️ ありがとうございます😆 本当になにも知らなくて勉強します🙇 2月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなっくま
回答ありがとうございます😆
たまたまかもしれません(´□`; 三 ;´□`)
あまり意識したことがなく、寝かしつけはしていないです😥
まい
だんだん色んなことが分かるので、飲ませたら寝るみたいなのは卒業してくる頃かなと思います😅
昼間寝かしたいなら寝かしつけ(寝られる環境づくり)は必要かなと思います。
かなっくま
そうなのですか‼️
勉強になります🎵
昼間寝かせるとしたらお昼ミルク飲んだ後ぐらいでしょうか?
まい
2ヶ月になるくらいでしたら、まだ1時間〜1時間半起きて、寝ての繰り返しじゃないですかね?
起きすぎると興奮して余計寝てくれなくなりますよ。もちろん個人差が思いますが、理想の睡眠時間や間隔は赤ちゃん 活動時間で検索すると出てきますよ😄
昼間の睡眠は夜泣きを防ぐためにも大切なので、少しずつリズムができていくといいですね!
かなっくま
そうです‼️
ありがとうございます😆
本当になにも知らなくて勉強します🙇