※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オマユ
子育て・グッズ

友達のお家に赤ちゃん連れで遊びに行く際の注意点を教えてください。友達は柴犬を飼っています。

お世話になってます!
今日初めて友達のお家に遊びに行きます。
そこで、皆さんがお友達のお家に赤ちゃん連れで遊びに行く時、気をつけていることを教えてください!
赤ちゃんはまだ3ヶ月なので自発的に動き回ったりはないです^ ^
ちなみに友達は柴犬を飼っています!🐶
よろしくお願いします♡

コメント

かずりゅう

一番はオムツ替えです!!!
うちの子は男の子でオシッコ噴射がすごかったしうんちも柔らかくてピューっと出ることがあったので必ずタオルをもっていって下にひいてかえていました!!!

• オマユ

オマユ

なるほど!オムツから出ちゃったら大変ですもんね!タオル持っていきます!

• 11月2日
たねまーる

私もよそに行くときはオムツ替えシートは必ず持っていきます!
柴犬がいるとなると下に下ろすのは抵抗あるので、私なら抱っこ紐に入れていきます✨

• オマユ

オマユ

オムツ替えシートを持っていないので、バスタオル持っていきます!
    やっぱりそうですよね😅抱っこ紐も使うようにします!

• 11月2日
あんちゃん

バスタオル持参。
オムツ替えの時にも敷けるし、寝かせる時に敷いてもいいし上からかけられるので。
座布団とかベビーベッド寝かせていいよ~と言うけど吐いたりヨダレで汚したりもあります。
バスタオル一枚持参して敷いとくと気使わなくていいですよ😊

• オマユ

オマユ

バスタオル万能ですね!✨
    持っていきます!

• 11月2日