※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

誘発分娩で安産だった方、アドバイスをお願いします。初産で誘発分娩の心配があります。大きめの赤ちゃんで児頭骨盤不均衡の可能性も。感染や痛みも不安です。

誘発分娩で安産だったかた、アドバイスを下さい。お願いします(>_<)

今、すごくナーバスになっています。予定日1週間前になったら入院して誘発分娩になりました。来週です。
理由は赤ちゃんが大きめだからです。

それに児頭骨盤不均衡の可能性もあるといわれ、でもそれは陣痛がこないとわからないともいわれ、どうしたらいいかわかりません。

初産なので、予定日1週間前に誘発分娩をして、うまくいくのかもわかりません。
それに子宮口をひらく器具によって感染の危険もあるとききましたし、痛みも強いのか、などと怖い気持ちが大きいです。

初産で、予定日前に誘発分娩をしたかた、安産だったかた、アドバイスを何でもいいので教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

バルーンを入れたら
階段上り下り、四つん這いになってお尻フリフリ、スクワットすると、子宮口開きやすくなって早めにバルーン抜けるかもです♡

ホッカイロで腰を温めたり、靴下履いて下半身を温めると痛み和らぎました☆

怖いと思いますが、あと少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
頑張ってください!