妊娠6ヶ月で副鼻腔炎の診断を受け、薬を処方されたが安心できず、同じ経験の方の意見を求めています。薬は『セフジトレンピボキシル錠』『ビオフェルミンR錠』『カルボシステイン錠』です。
現在妊娠6ヶ月です。鼻詰まりが酷くて病院を受診したところ『副鼻腔炎』と診断されました。薬を処方されたのですが飲んでいいのか不安です🙇♀️
お医者さんにも薬局の方にも妊婦でも大丈夫と言われたんですが詳しい説明がなかったので確信が持てなくて、、。
同じような症状の方いらっしゃいますか?
ちなみに薬は『セフジトレンピボキシル錠』『ビオフェルミンR錠』『カルボシステイン錠』です。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中、薬は不安で服用せずに鼻を吸いに通院しました。
はじめてのママリ
私も妊娠中に副鼻腔炎って言われましたー!
-
はじめてのママリ🔰
口呼吸になるから喉が乾燥するし、ツラいですよね😭
- 2月18日
-
はじめてのママリ
ナザール必須です😂あんま使ったらあかんけど笑
- 2月18日
pn
喉が炎症を起こして、その中だと、
6週から1週間と、18〜19週の2週間の計3週間にわたって、
セフジトレンピボキシル錠とビオフェルミンR錠は飲んでいましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。飲んでいたということは、特に問題のないお薬って事ですよね☺️同じお薬の方がいて安心しました!!
ありがとうございます🙇♀️!!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
不安なら飲まずに病院に通う選択肢もアリなんですね。回答ありがとうございます🙇♀️!!