ココロ・悩み 息子が火曜日まで自宅待機で学校に連絡必要ですか? コロナが出て学校が休校になったタイミングで我が子もコロナでした、学校にはコロナと伝えてあります 来週から学校再開になると聞きました。 息子は月曜日まではコロナの療養期間中になり、次の日から解除ですが、私が息子と1日遅れで発症 なので、息子も自動的に火曜日まで自宅から出れません この場合、学校には休む連絡必要ですか? 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 1 学校 息子 リン コメント 退会ユーザー 息子さんが発症したと学校に連絡した際に、いつまで休むか伝えてますか?具体的にいつまで休むのか伝えてないなら、連絡するべきだと思います。 2月18日 退会ユーザー お母さんも陽性だった事、息子さん火曜日まで休まなければならない事を伝えておいた方がいいと思います。 幼稚園や学校によるかと思いますが、娘の幼稚園は本人はもちろん家族が陽性の場合も報告する事になってます。 2月18日 リン いつまでとは伝えてません! ありがとうございます😭 2月18日 退会ユーザー いえいえ、こういう事ってどうしたらいいのか迷いますよね。お母さんも息子さんも陽性とのことで色々と大変かと思います😭💦うちも先月息子が濃厚接触者になり、それだけでもパニックなのに、幼稚園やら職場やらの連絡で悩んだりしました。 お母さんも息子さんも、早く体調が戻られますように😭 2月18日 豆腐メンタル 連絡すべきだと思います👌 2月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
お母さんも陽性だった事、息子さん火曜日まで休まなければならない事を伝えておいた方がいいと思います。
幼稚園や学校によるかと思いますが、娘の幼稚園は本人はもちろん家族が陽性の場合も報告する事になってます。
リン
いつまでとは伝えてません!
ありがとうございます😭
退会ユーザー
いえいえ、こういう事ってどうしたらいいのか迷いますよね。お母さんも息子さんも陽性とのことで色々と大変かと思います😭💦うちも先月息子が濃厚接触者になり、それだけでもパニックなのに、幼稚園やら職場やらの連絡で悩んだりしました。
お母さんも息子さんも、早く体調が戻られますように😭