※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
ココロ・悩み

息子が火曜日まで自宅待機で学校に連絡必要ですか?

コロナが出て学校が休校になったタイミングで我が子もコロナでした、学校にはコロナと伝えてあります
来週から学校再開になると聞きました。
息子は月曜日まではコロナの療養期間中になり、次の日から解除ですが、私が息子と1日遅れで発症
なので、息子も自動的に火曜日まで自宅から出れません
この場合、学校には休む連絡必要ですか?

コメント

息子さんが発症したと学校に連絡した際に、いつまで休むか伝えてますか?具体的にいつまで休むのか伝えてないなら、連絡するべきだと思います。

退会ユーザー

お母さんも陽性だった事、息子さん火曜日まで休まなければならない事を伝えておいた方がいいと思います。

幼稚園や学校によるかと思いますが、娘の幼稚園は本人はもちろん家族が陽性の場合も報告する事になってます。

• 2月18日
  • リン

リン

いつまでとは伝えてません!
    ありがとうございます😭

• 2月18日

退会ユーザー

いえいえ、こういう事ってどうしたらいいのか迷いますよね。お母さんも息子さんも陽性とのことで色々と大変かと思います😭💦うちも先月息子が濃厚接触者になり、それだけでもパニックなのに、幼稚園やら職場やらの連絡で悩んだりしました。

お母さんも息子さんも、早く体調が戻られますように😭

• 2月18日
豆腐メンタル

連絡すべきだと思います👌