コメント

なの
バス利用してますか?うちは帰りのバスでお昼寝して、お昼寝しなかった日は15時ごろから1時間ほどお昼寝してますが、夜は21時には寝ますよ😆

ママリ
幼稚園はお昼寝ないです💦
夕方眠くなる時間は、公園に連れて行ったりして頑張って起こしてます!19時半〜20時には寝ます☺️
なの
バス利用してますか?うちは帰りのバスでお昼寝して、お昼寝しなかった日は15時ごろから1時間ほどお昼寝してますが、夜は21時には寝ますよ😆
ママリ
幼稚園はお昼寝ないです💦
夕方眠くなる時間は、公園に連れて行ったりして頑張って起こしてます!19時半〜20時には寝ます☺️
「入園」に関する質問
4月から入園する保育園から15時に電話がかかってきたのですが取れず その後15時半、16時と掛け直したのですが出ません 明日お昼寝の時間に掛け直した方がいいですかね? それとも18時に再度チャレンジした方がいいでしょ…
保育士さん又はだった方に質問です。 4月から1歳児クラス入園します。 その時は1歳1ヶ月です。 元からあまり食べませんが大丈夫ですかね? 1歳児クラスだと幼児食になりますか? まだ歯が下2本だけで食べれるかどうか。 …
4月年少入園です。 体操服などの下に 長いスパッツを履いている園児を 通う予定の幼稚園でもよく見ます。 4月はもう履かなくて寒くないでしょうか? 先生からは何も用意など言われていません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こっこママ🌺
家からめっちゃ近いのでバスは利用しないです😆
1号認定だとパートってしてもいいのかわかりますか?
2号認定はもう空きがないと言われて💦
はじめてのママリ🔰
横からすいません!
1号認定でパートすること自体は全然問題ないと思います。
でも保育時間が短いですよね!今、1号(新2号)認定というものもあり、これだと預かり保育料を1日450円まで補助してくれるそうです!