※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を辞める人にお菓子を配るのは気持ちの表現ですが、社会人のマナーとして適切かどうか疑問があります。

仕事辞められる方が一人一人に挨拶しながらお菓子配られてたのですが、1人あたり歌舞伎揚1枚でした。
配るのは気持ちなので何配ってもいいとは思うのですが、社会人のマナーとしてありなのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

歌舞伎揚1枚なら配らない方がマシかなと思いました😅💦

ママリ

一人一人にというより、
会社全体に良かったら皆さんで食べてください。とまとめてあげられた方が良かったかなと思いました😊😊

ちゃー

歌舞伎揚1枚がアリかナシかと聞かれたらナシですが、一人一人に挨拶する心映えは素晴らしいと思うので、私はアリです!

たんぽこ

笑いました😂
その人のキャラ次第みたいなところはありますが、皆さんで食べてくださいと全体用にお菓子おいて、いつの間にか辞めてるみたいな人もいるので、一人一人に挨拶しながら配られてるのは偉いなと思いました☺️
マナー的にはナシだと思いますが、私的には面白いのでOKです😂😂