産婦人科・小児科 生後9日目の赤ちゃんがくしゃみや鼻水、38度の熱が出ています。一ヵ月検診まで産院で診てもらう予定ですが、この状況で風邪を疑ったり受診した方がいいでしょうか? 生後9日目です。 ハウスダストか花粉症だと思ってたのですが、 くしゃみ連発と、すこーし片方の鼻から透明の鼻水がでたり… おかしいなと思って泣いてる時に熱を測ったら 38度でした💦 一ヵ月検診までは産院で診てもらうと聞いたのですが… 皆さんならこの状況で、風邪疑ったり受診しますか⁉️ 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 産院 検診 熱 生後9日 ママり(2歳9ヶ月, 7歳) コメント ママリ 3ヶ月未満の発熱は緊急なものが多いので、行くなら救急ですかね💦 2月18日 ママり 寝れて、食欲があっての38どなら様子見で大丈夫ですかね?(TT) さっき測ったら37.5なので 2月18日 ママリ 3ヶ月未満の赤ちゃんは母親から免疫を受け継いでるので普通はあまり発熱しません。 発熱する場合は、尿路感染症や細菌性髄膜炎などの怖い感染症の可能性もあるので、救急で受診した方がよいと言われてます。 2月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
寝れて、食欲があっての38どなら様子見で大丈夫ですかね?(TT)
さっき測ったら37.5なので
ママリ
3ヶ月未満の赤ちゃんは母親から免疫を受け継いでるので普通はあまり発熱しません。
発熱する場合は、尿路感染症や細菌性髄膜炎などの怖い感染症の可能性もあるので、救急で受診した方がよいと言われてます。