※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の保育園に4月入所が全滅で、途中入園の経験者いますか?認可外通いながら認可獲得を目指します。

大分市の保育園についてですが4月入所は全滅だったので、認可外に通わせながら認可を狙おうと思うのですが、年度の途中で入園できた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

甥っ子が、去年途中入園で認可保育園に入れました!
申し込みしたその月に、たまたま転勤で枠が1枠空いたみたいで、運良く入れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ちなみに何月入所できたのでしょうか??大分市中心部ですか?
    質問ばかりですみません。。。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月に入所できました!大分市東部です!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。とても勇気づけられました!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも定員いっぱいで、見学に行ったときも、なかなか入れないって聞いてた保育園だったんですけど、たまたま空いて、たまたま入れたみたいなので、これも運みたいなものだなと思いました😫!

保育園決まるように願っています😌

• 2月18日
初めてのママリ

途中入園ではなく、下の子の転園希望を4月に出してましたが1枠空いたとのことで9月に転園できました😇!
ちなみにガッツリ中心部です!1歳児の転園で、園児の人数も多くないところだったのでかなり希望薄かったんですが転園できたので、途中入園できる可能性全然あると思います!🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!希望がもてました!!!

• 2月19日