子育て・グッズ 現在長女が幼稚園に通っています。この度、次女の保育園申込をするので… 現在長女が幼稚園に通っています。 この度、次女の保育園申込をするのですが、兄弟加点もあるので、長女を転園させようと思っています。 この場合、今通っている幼稚園にも行政から在園確認の連絡など行くと思いますか? 幼稚園には内緒で保育園への転園を考えています。 受かる前に保育園へ申込していることがバレて、気まずくなるのもいやで… 最終更新:47分前 お気に入り 保育園 幼稚園 兄弟 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園、保育園両方で勤務経験があります🙋♀️ 公立幼稚園のことは分かりませんが、勤務してた私立幼稚園はそういう連絡なかったし、一切分かりませんでした。 50分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント