コメント
はじめてのママリ🔰
たぶん、食事エプロンだとは思いますが、袖あり袖なし色々あるので聞いてみたほうが良いと思います😅
以前の小規模保育園は、袖ありでしたが、今の園は袖無しマジックテープのみなど決まりがあるので💦
あんどれ
料理することはないでしょうから、お食事エプロンだと思いますよ😊
袖ありがいいのか、袖なしじゃないとダメなのかとか、ルールが園によってあるので電話するなら合わせて確認するといいかと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
準備リスト、めちゃくちゃざっくり書かれてるので実際準備していくと疑問点いっぱい出てきそうです💦
まとめて問い合わせてみます!!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
元保育士です( ¨̮ )
お食事エプロンのことかと思いますよ◡̈⋆
ただ、書いてなければ大丈夫かと思いますが、ビニール製がダメ、ボタンダメなど決まりがある所もあるので、問い合わせるのが一番安心かと思います◡̈⋆
-
ママリ
ビニールだめとかあるんですか😱
やっぱり電話するのがいちばんですよね、説明会なしにするならもう少し詳しくリスト書いて欲しいです💦- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
細かい園は色々あります💦
うちはエプロンは園側用意だったのですが、友だちの園はビニール製ダメで、首はゴムのタオルエプロンでした(-ω-;)
そうですね…説明会ありきのリストをそのまま送ったんだと思います(´◦ω◦`)他の方も困ってそうですね…
服もロンパース禁止など色々ある園もあるので、疑問点を洗い出して、まとめて電話するのが良いと思います!!- 2月18日
ママリ
もう少し詳しくリスト書いて欲しいです💦
お洋服にもルールあったりしそうですよね、パーカーダメとか…何にも書いてないです😂
疑問点まとめて電話してみようと思います!