※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

旦那さんがコロナかも知れません。昨日の夜から喉が痛く、今朝から熱が3…

旦那さんがコロナかも知れません。
昨日の夜から喉が痛く、今朝から熱が39度台になりました。頭痛、鼻声の症状もあります。
病院に電話したら発熱してから半日たたないと、検査しても陰性になるため5時以降に来てくださいと言われたみたいです。
このような症状だとコロナの可能性が高いのでしょうか?
5歳と7ヶ月の子供がいて不安です。昨日の夜から寝室は分けてますが、もしコロナなら家族みんな移るのでしょうか?

ちなみに周りでコロナの人はいないです。出かけると言ってもスーパーくらいしか旦那さんもいってないです。

コメント

きーちゃんママ

うちの旦那も現在は復帰してますがコロナ陽性でした!
最初は悪寒、発熱、から始まり、頭痛や咳、倦怠感、喉痛があったみたいです💦
熱も39°以上出てたので、症状からするとコロナの可能性もあるかもしれませんね😭

うちも自宅療養で部屋を分けていましてが、娘は無症状でとても元気でしたよ!!(私は喉の痛み、頭痛、倦怠感が少しありましたが市販薬飲んですぐ治りました)

子供にうつらないかとっても心配で、毎日家で辛い日々でしたが、手洗い消毒換気をめちゃくちゃ頑張りました😭

• ママリ

ママリ

コロナだったんですね😵大変でしたね😣

娘さんは元気でよかったですね!!うちはまだ検査も受けられない今がもうモヤモヤしてて不安で仕方ないです💦部屋に閉じこもってもらって居ますが、昨日は普通に生活してたので朝から家の消毒、換気はしましたがもう手遅れなのかな?と思ったり。。。

不安ですが出来ることしとこうと思います!ありがとうございました^ ^

• 2月18日
りんちゃん

コロナの可能性あるかもしれませんね。
私は妊娠中ですが陽性でした。
やはり38度の熱、頭痛、喉鼻の不調ありました。関節痛もありましたが。
ワクチンは打ってませんでした。
家族はワクチン済みでしたが、1日ずれぐらいで皆症状出ました。
ただ一緒に過ごしてた祖母は大丈夫でした。
なので移る事も移らない事もありますが、移る時は一瞬だなと感じました。
心配かと思いますがとにかく部屋を分けて、消毒してって今はするしかないと思います。
お大事になさってください✨

• ママリ

ママリ

可能性ありますよね💦
    妊娠中に大変でしたね😣今はもう治りましたか?
    ワクチンは旦那が2回、私が3回打ってはいますがコロナにならないわけじゃないですもんね💦
    よく次の日家族が症状出たってみるので明日が不安です。。
    今は出来ることして夕方検査に行ってもらおうと思います!
    ありがとうございました^ ^
    りんちゃんさんも出産頑張ってください✨

• 2月18日
  • りんちゃん

りんちゃん

喉鼻の症状が2週間ぐらいだらだら続きましたが、今は治りました😃
    ただワクチン打ってるとやはり症状軽い人多いみたいです。
    私の家族は軽かったです。
    心配かと思いますが、症状としてはインフルと風邪の中間って感じでしたので、検査すれば安心できるかと思います😊
    ありがとうございます😀
    出産頑張ります✨

• 2月18日