※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃ
ココロ・悩み

保育園の先生がコロナ陽性で、子どもは2日休み。濃厚接触か不安。PCR検査受けた方いますか?仕事や買い物でストレス。

保育園の先生がコロナの陽性反応になってしまいました。
該当クラスの子どもは2日間お休みと連絡がありました。
この場合って子どもは濃厚接触にはならないのかな?
同じような方、お子さんはPCR検査受けれましたか?
仕事もお休みになって迷惑かけるし、食材もないから買い出し行かなきゃいけないし何かモヤモヤしてます。

コメント

ぴょん

濃厚接触って、
お互いマスクせず15分近くにいる?かなんかで濃厚接触扱いになるから、先生も子供もマスクしてるし濃厚接触にならないですって言われました🧐

• あにゃ

あにゃ

回答ありがとうございます😊
    そうなのですね💦濃厚接触にはならないのですね💦
    それでも同じ空間で過ごしてたのならやっぱり心配です😢

• 2月18日
ゆーゆー

上の子のクラスで同じように担任の先生、その他2人が陽性になりました💦うちの場合はマスクも食事以外は外してなかったみたいですが濃厚接触者になって自宅待機になりました!濃厚接触者じゃなければPCR受ける必要ないと思いますが、うちの子はお友達からも出てたため最後に園に行ってから5日後に熱が出て陽性でした💦

うちも今回なってみて思ったのですが、1人がなると広がるのが本当に早いので致し方ないとは思います😞
とは言っても仕事があると困りますよね😞

• あにゃ

あにゃ

回答ありがとうございます😊
    クラスのお友達も陽性になったりしたら濃厚接触になりそうですね😣陽性にもなってしまったみたいで大変でしたね💦
    思い切って仕方ない!と割り切りたいところなのですが…周りに申し訳ない気持ちが勝ってしまって心苦しいのです😭

• 2月18日