※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定日から4日経過しています。プレッシャーや心配で辛いです。超過した方の対処法を教えてください。

予定日4日超過です😭そろそろ周りからのプレッシャーと、赤ちゃん無事か心配なのとで辛いです😭超過した方どのように乗り越えましたか😭

コメント

超過してからは開き直って
好きな物食べてよく寝て
最後の一人時間満喫しました😍
産まれたら産まれたで
お腹に戻って〜ってくらい
大変なのであと少し
1人時間満喫してください♡♡

もう少しで会えるの
頼みしですね👶🏻❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安になるよりリラックスして過ごした方が良いですよね😭💗最後の一人時間も貴重な時間ですよね…満喫したいと思います☺️ありがとうございます😊

• 2月18日
ママリ

1人目が2週間超過でした💦
焦りますよね😭

私は
私が1番知りたりわ!!!
出たい時に

• ママリ

ママリ

出てくる!!
    って思ってましたがそれでもやっぱり自分の中じゃ不安で💦
    結局出てこなくて帝王切開選びましたが
    母とLINEしたり友達とLINEしたりしてなんとかモチベーション保ってました😔

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2週間😭どれほど待ち遠しく不安だった事か…😭😭!起きるたび今日も産まれないかーと朝から諦めモードです😭モチベーション大事ですよね…なんとか保ちたいと思います🥺

• 2月18日
りり

私は3日超過しましたが、赤ちゃんは、自分が無事産まれてくる日を選んでいる、と聞いたことがあるので(迷信かもですが笑)
貴方のタイミングでいいからね〜って言い聞かせてました!
いやでももうすぐ産まれるし、そんな急かしてくる人はシカトです!
赤ちゃんが無事とはどういう事かちょっと分かりませんが、大丈夫ですよ笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんが自分で選んでくると思ったら、なんとか気長に待てそうです😭💗お腹に話しかけながらリラックスして待ちたいと思います😭無事かというのは、予定日超過してお腹の中で赤ちゃんが弱ってしまったり何かしらのトラブルが起きていたなんて話を聞いた事があったので😭

• 2月18日
あーやん

上の子の時1週間超過して、入院促進剤使って、出産しました!

きっと、お腹の中が居心地いいんですよ😊
息子はずっと元気に動き回って、一向に下におりてきませんでした。笑 🤣

先生にも助産師さんにも、お腹の中がいいんだね〜と心づけてもらいました✨
かといって、周りはうるさいですよね💦
もうスルースルーと自分に言い聞かせてました!初産だし!おりてきてないし、子宮口開いてないんだからと。😂

お腹は苦しくて、早く出てきてよと思ってましたが、入院してからの出産なので、家で1人の時に陣痛じゃなくて良かったなって思いました🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😭!居心地が良いといいんですが🥺💗周りは気にせず、赤ちゃんのペースを気長に待ちたいと思います😭!確かに入院してからの出産の方が安心ですよね!そう考えたらもう少しリラックスして待てそうです😂

• 2月18日
  • あーやん

あーやん

お腹にいた分、想像以上に大きく成長して出てきて、でかっ!って笑いました🤣

周りの子より一回り大きくて、あれ?って。🤣
    それも今となってはいい思い出です。笑

赤ちゃんが出たいって思った時に、出てくるでしょうね😊💓

• 2月18日
m75

一生お腹にいるわけじゃないし、ダラダラしよ〜ってひたすらダラダラしてましたよ😂
娘は産まれるギリギリまで胎動あったくらいでした🤣
私はGWを挟んでいたので、むしろGW中は陣痛くるな!!!と願っていました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに会えるのはもう目前ですもんね😭✨この待ってる時の不安も産まれたら忘れてしまいそうです😂もう少し気長に待ちたいと思います☺️

• 2月18日
  • m75

m75

うちは超過しても3020gと超過した割に小さくて、多分超過してなかったら2000g代でした🤣
    多分本人がいい体重になるまで待ったんだと思います❣️

• 2月18日
ももたろう 🦫

1人目なかなか産まれてこず41週5日で誘発開始しましたが結局42週で出産しました!
42週で産みましたが体重が2600で小さく、きっと産まれてくる日を選んで来てくれたんだろうなぁと思います😳

産まれたら寝れもしないしなかなか休めないのでひたすらゆっくりしてください🥺
あとはカフェでゆっくりする事とかもほぼ無くなるので、そーゆうのもいいと思いますよ👍お産頑張ってくださいね〜!

はじめてのママリ🔰

ちょっと状況は違いますが私は破水から3日後に娘が生まれて、破水したらすぐ産まれるってみんな思っていて毎日まだかまだかの嵐でした😵‍💫😵‍💫
私が1番待ち望んでるんだよー!!!って思ってました🤣

赤ちゃんのタイミングで出てきてくれるので楽しみに待ちましょう💓