※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在37週で、赤ちゃんの体重は2700gを超えましたが、お腹が下がっていない気がします。胎動は強く感じるものの、お腹の張りについてはよくわかりません。初産では、予定日近くにならないと症状が現れないのでしょうか。

⚠️お腹の写真あります。

現在37wです。一昨日の健診で赤ちゃんの推定体重は2700gを超え、いつ産まれても大丈夫だねと言われました。しかし、お腹はまだ下がっていないような気がしますし(写真見た感じどうでしょうか?)胎動もお臍の上でお腹の形が変わるくらい強いです。お腹の張り?というのもイマイチわからず...初産はやはり予定日近くにならないとはっきりと症状として現れないですかね?毎日ドキドキしつつも、これといった症状がないので逆に心配になって質問してしまいました💦

コメント

気持ち少し下がってるようにみえます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか...!まだまだと思っていたので嬉しいです🥹🤍!!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

私は初産で38w6dで出産しました!
2日前から前駆陣痛があり、写真を見返すと出産前日は前に出てるような感じでしたに下がっていました!
でも明らかではなく分かりにくかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはまだ前駆も感じたことがなくて...😳やはり週数的にもまだそうですね!お腹の下がり具合に注目しつつもう少し待ってみます!

• 1月9日
ごじょ

初産の時は
お腹下がった感じも無く
前駆陣痛も無く
症状もなく‥
いきなり陣痛きて
2時間で産まれたので
そういう場合もありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですか〜😳‼️症状がなくても心の準備だけはしてても良い感じですね!

• 1月9日

38週の初産婦です!
37週の時同じくらいの下がり具合で1週間毎日1万歩歩き続けたら
下がったのかお腹の上の丸みがなくなりました😂
でも下がらない方もいるようなので個人差があるんだなあと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日1万歩!!すごすぎます!こちらは外が雪で歩けず、家の中で安産ヨガをやるのみです...😂笑 わたしも頑張ってなるべく歩こうと思います!

• 1月9日

退会ユーザー

ありがとうございます🙌
    ただ前駆陣痛が始まってしまい身体も重いのでここ2日間間は引きこもりに戻ってしまいましたが🥹💦

雪が降ってると怖いですよね💦
    安産ヨガされてるんですね!!
    船漕ぎ体操やらスクワットしか試してなかったので見習ってやってみたいと思います😳

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体重たいですよね😂💦わたしはまだ前駆陣痛も感じていないのでマシな方ですが、お互い無理せず...ですね🥹✨👍🏻

わたしもスクワットも取り入れつつ赤ちゃんのタイミングを待とうと思います👶🏻!

• 1月9日