※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
サプリ・健康

大分市 抗原検査とPCR検査についてです。保育園でコロナ感染者が出たと…

大分市 抗原検査とPCR検査についてです。
保育園でコロナ感染者が出たとのことですがまだ濃厚接触者にあたるかわからず、その場合って病院で紹介してもらっての城址公園でのPCR検査ってできないですよね?
抗原検査だけでも受けて今現在での状態を知っておきたいというのもあるけど、万が一濃厚接触者で感染してたらその検査しにで歩くのも悪いしなぁと。
病院で無症状でPCRを受けたいと言ったら自費でも対応してくれるのでしょうか?
大分県のホームページでは、検査キットが不足してるから症状ある方が優先です、とはあったのですが。

どなたか同じような状況になった方いたら教えて下さい。

コメント

みっふぃ

Amazonで病院でもよく使われている長友さんが載っている抗原キットを購入し使用しました。
不安で仕方ないですよね( ; ; )
それから我が家もひとつ常備してます💦

• かお

かお

ありがとうございます‼️
    結局自費ですぐ受けられるところがみつかったのですが、家にもあると安心ですね‼️今後準備しようと思います‼️

• 2月19日