※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

複数子供が通う保育園で1人が風邪で休む場合、兄弟も休ませるか、通常通り預けるか悩んでいます。保育園によって異なるかもしれませんが、入園したてでよく分からず、情報が欲しいです。

2人以上のお子さんを同じ保育園に通わせている方、もし1人の子が風邪などで保育園を休ませる場合、兄弟も一緒に休ませてますか?それとも普通に保育園に預けますか?風邪の子を看病する=自分は仕事を休む、と思うので、仕事を休むならお子さん全員家で見てください!ってことになっちゃうんでしょうか?
園によって違うかもですが、4月から入園でよく分からず、教えて頂きたいです。

コメント

ちちぷぷ

コロナもあり一緒に休んでますよー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    確かにコロナのこと考えると一緒に休ませた方が良いかもですよね。参考にします!

• 2月18日
なっちょ

うちは発熱していなければ片方は登園できる規則なので、登園させます😃
看病で仕事を休んだとしても、元気な子の相手をするのに騒いだり公園にでかけたりなどできませんし💦

しかも最近はかなりテレワークできるようになったので、具合が悪くて子どもが園を休んでも、よっぽどでなければ私は仕事します💻
でもそこに元気な兄弟児までいたら仕事なんてムリです😱
治りかけで元気な病児でも仕事になりませんが😅

園の規定で預けて良いなら、お願いして良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレワークしてたら絶対元気な子いたら仕事になりませんよね😅預けて良いのか園にも確認しなきゃですね🤔

• 2月18日
まいたろ

基本は休ませてます。連れていくのもめんどくさいし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに具合の悪い子も伴いながら送り迎えはめんどくさいかもですね😅病院連れてったりするのに元気な方は居ない方が連れて行きやすいなと思いつつ、送り迎えはめんどくさいなと思ったりします💦

• 2月18日