※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔は2〜3時間が良いですか?夜中に寝ている子供を起こして授乳すべきでしょうか?

夜中の新生児の授乳時間の間隔は必ず2〜3時間おきのほうがいいのでしょうか??
うちの子は夜中よく寝る子なのですが、起こし授乳するべきでしょうか(。>д<)??

コメント

無理に起こさなくてぃぃと思いますよ(*^^*)

まつまつきー

1カ月の間は三時間置きに起こしてでも飲ませたほうがいいと、私も産院で教えてもらったし、ここのサイトでもよく見かけます!
体重が増えることが大切ですからねー⭐️

ゆうか84

新生児の頃は、夜中も起こして飲ませた方がいいです。
でも3〜4時間おきでよかったんじゃないかと思います。

N

私は起こしてません^ ^

私が行ってた病院では、寝てるなら起こしてまであげなくていいよー、でも、4時間は空けてもいいけど、脱水になっちゃうから5時間は空けないでねって言われました(๑¯ω¯๑)

寝てくれるなんて羨ましい( ー̀ωー́ )

mm

起こした方がいいですよ!
新生児のうちは、3時間おきです。
桶谷式の母乳の先生に言われました。
起こして飲ませるようにと
教わりましたよ。

ひなっこ

体重が増えているならある程度でいいと思いますー!脱水とかは怖いので新生児の頃は5~6時間以上開けない方がいいとは思います。
母乳なら時間があくとトラブルになるかもしれないので3時間ごとくらいであげた方がいいかもしれませんね。