※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園にシングルの方はいますか?不安です。

お子さんが幼稚園に通われている方に聞きたいのですが
シングルの方はいますか?
シングルの方に何か思ったりしますか?
私がシングルで4月から娘が幼稚園なのですが、先日の一日入園の感じを見るとシングルの方は全くいなさそうに見えてすごく不安で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どうでしょうね?
シングルかどうか、正直他のおうちのことは分かりません笑。
今は行事も保護者1名のみだったりするし、いつもママしか来ないおうちなんてたくさんあるし。
うちはシングルではないけれど、シングルだからどうのなんて思ったことないです。
私自身も、幼稚園の頃は母しかいませんでしたし。

ぶたッ子

今は保護者1人の行事が多いからか、家庭環境まで知らないです😂
多分シングルの方もいると思いますが、なんとも思わないです。
うちの園は行事も平日が多くて、基本的にママが参加のお家ばかりです😊

ゆうこ

シングルで幼稚園通わせてます!
恐らくシングルの方は全然いないと思いますが気になった事ないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

シングルの方がいるかどうかもわかりません🤔
ただ単身赴任や仕事都合で行事はママのみの家庭も沢山あるので、その中でシングルの家庭があっても気付かないし、何とも思いません。

今は幼稚園も保育園とそんなに変わらない位預かり保育も充実しているのでシングル=保育園とは思いません。

はじめてのママリ🔰

シングルの人、少なからずいるとは思いますが全く気にならないです🤣

まめっち

シングルのママいます!
仕事終わりに急いでお迎え来たりしているので、大変だなー😣💦と思っています。
でも全く批判的な目で見たりはないし、むしろ仕事と育児を1人でこなしていて尊敬します。