※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男女の子が続いた後に次の子の性別を望むのは無神経ですか?

男の子、女の子が続いている方が妊娠すると決まって「次は男の子がいいねー」と「次は女の子がいいねー」と言う人って無神経だと思いますか⁉️

コメント

おもいます🤣
無神経だし非常識だしうざいですね🤣いわれたことないけど想像だけでブチギレそうです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が言われたんですがその人、男の子も女の子もいるんですよね…。
    両方いるから上から目線かよ…😑って思えてイラッとしました🤣

• 2月17日

退会ユーザー

結構それいわれる人いますよね🤣わたし上の子男の子で2人目妊娠中なんですが2人目も男の子がいいです!だからみんながみんな男女欲しいわけじゃないしわたしみたいに何人産んでもみーんな男の子でいいってくらい男の子希望のひともいるんだしいちいちお前らの理想押し付けてくんなっておもいますね🤣わたしならいっちゃうかもです(笑)

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も男の子なんですが、ほんとにどちらも可愛いし3人目も男の子希望してるくらいです😆✨
    性別同じのが続くと、次は違う性別がいいねーとか、あんたに関係ないやろっ💢と思いますね😂

• 2月17日
。.えり* ゚

性別のアレコレや、母乳かミルクかなど聞く人は無神経だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり無神経ですよね…🥲
    私が言われてすごく嫌でした。

• 2月17日
  • 。.えり* ゚

。.えり* ゚

信じ難いですが、居るんですよねぇ( ´・ω・`)…
    右から左に流しましょう😖💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに無神経極まりないですね😂
    やはりいろんな意味で嫌われてます笑

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

分かります!!うざいですよね😅😅
私も今男兄弟なんですが、2人目が男の子とわかると皆から「次は女の子だね〜女の子が良かったでしょ〜」と言われました🙂
全くで…「私、最初から男の子が良かったで❗️😆なんなら男の子まだ産みたいです😇」とデカい声で言い返してました😂

私も性別のこと、ミルクか母乳か聞いてくる人はデリカシーないなって思います😔

(๑・̑◡・̑๑)

私は別に何とも思わないですね〜
今言われてますが(笑)
性別どちらでもいいと思ってるのでそうだね〜くらいで流してます(笑)

はじめてのママリ🔰

思います😂
無神経だし、余計なお世話だからほっといてって感じですね💦

まっこ

無神経とまでは思わないですが、「次こそ男の子産まないと❗」と決めつけてくる人は本当に鬱陶しいです。

pinoko

思います!
うちは姉妹なので…
次は男の子がいいよねー。
と、毎回言われてうんざりしてます🤢

はじめてのママリ🔰

ママ本人が次は性別こっちがいいなって言うならいいけど他人が言うのは違うかなと思います!

はじめてのママリ🔰

激しく思いますね。
心の中でうるさい黙れって思ってます😓

性別とか子供の人数とか、別にそれ自体は言われても内容は気にならないですが、
親とか身内だと「素直に今の妊娠喜べんのか?🙄」って思います💦

ao

わかります!上2人男の子で、今回女の子だったのですが決まってみんなに良かったねって言われます。
よかったねって何?男の子だったらよくなかったの?それは私が決めることでしょってめっちゃ思います!

♡

本当に思います😂
男の子3人続いて次は女の子じゃないとって言われて
4人目で女の子が産まれてよかったねーって言われてましたが
5人目が男の子とわかったら
じゃあ6人目は女の子頑張ってって言われました😮‍💨😮‍💨
義母に言われたんですが
義母は女の子に執着が凄いです😂💦

ま

なんとも思わないです🤔
逆に参考にするために
「やっぱり男の子(or女の子)のほうがいいですか?」とか聞いたりします
あとは「逆に続いてるので、次違ったら未知の世界で怖いです〜」とか普通に返します

生きていたら
周りに「これって良くない?」とか「こうだといいよね」と言われること多々あるので、その人はそう思うんだなぐらいしか思わないですね🤔