慣らし保育はいつ終わりましたか?保育園に2時間しかいない状況で、理由が不明で困っています。仕事が始まるため、有休を取るしかないでしょうか?慣れる日は来るでしょうか?
慣らし保育っていつ終わりましたか?
今月頭に入ってから、いまだにMAX2時間しか保育園にいたことがないです。
一時保育のときの方がむしろ長くいたような…🤔
理由を聞いてもいまひとつ腑に落ちません。
置くと泣くから、としか言われてなくて、昼ごはんのトライまでもたどりつけてません💦(連絡帳がいつも空欄なので詳細がよくわからないのもあり)
仕事開始が間近なのでこのままずっと2時間だと困るんですが…そういう場合はもう有休で休むしかないですか?今後風邪とか引いたとき用に取っておきたいんですが…
ど田舎なので転園とか退園とかは無理です…生活かかってるので退職もできません💦
いつかは慣れてくれるものですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんはおいくつですか?
うちも1ヶ月かかりました😅
ただ先生からはまだまだ慣らし保育日がかかりそうだけど仕事の都合上、ママがいいなら無理矢理預かるけど!と言われました😂
なので仕事を理由に慣らしもっと早めてほしいとお願いしてもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
お子様0歳児入園ですか?
-
はじめてのママリ🔰
1歳なりたてです!
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
1歳になったところだと、0才児クラスですね。息子も同じ頃から、行き始めました。復帰の日が決まっているなら、それに合わせてもらえると思うので、相談されたほうが良いと思いますよ
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
すぐ慣れてくれましたか?😭
復帰日は伝えているんですが…まぁのびても仕方ないですよねみたいなことを言われてしまって💦- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
義母が息子と同じ園に働いてみえたので、10日ほどで慣らし保育終えましたが、なれるまで1ヶ月程はかかりました。義母と一緒に登園、降園してました
- 2月17日
boys mama⸜❤︎⸝
長男が少し長く1ヶ月近くかかりました🥺
有給も使いました!
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月かかるんですね💦
2週間って言われてたので予想外でした…
やはり有休使わないとですかね😭- 2月17日
はじめてのママリ🔰
私も1ヶ月かかりました。
これは保育園側の状況によるので交渉するべきは会社側だと思います。
慣らし保育が延長になることを伝えて、有給消化にするのか、育休延長にするのか総務人事の判断によると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦いろいろ相談してみます💦
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
1歳なりたてです!
1ヶ月かかるんですね…もともと2週間で設定してますって言われてたのでまさかのびるとは思っておらず…💦
この日にはもう絶対仕事行かなきゃなので!って言っちゃっても良いんですかね💦
はじめてのママリ🔰
わたしのとこも設定は2週間でした。
が、1ヶ月かかりました😅
いいと思いますよ!
ただ1歳ですから
ご飯拒否、飲むこと拒否してたらやっぱり可哀想だし先生たちもあずかれないでしょうから
もう給食後まで伸ばしてくださいってゆったほうがいいかもですね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
水分は結構お茶ごくごく飲んでるみたいで、朝のおやつも完食してるみたいです。
せめて給食のトライはじめられないのか明日聞いてみます😭
はじめてのママリ🔰
それなら絶対給食いけます!
伸ばしてもらいましょ!