旦那が子供とちょっかいをかけて、子供が泣いて助けを求める状況。旦那は可愛いと思っているが、子供が本気で怒ることも。この場合、旦那を怒らない方がいいでしょうか?子供は2歳です。
旦那と子供の接し方についてなのですが…
旦那がちょっかいをかけます。
最初は子供もケタケタ笑って
やり返したりしてるのですが
なんせしつこいのでだんだん子供が本気モード。
そして怒りだして泣いて私に助けを求めてきます。
多分旦那は、怒ったり泣きそうになったりの
表情が可愛いからやってるとは思うのですが
泣く顔見て笑いながら、ごめんごめん🤣
って言ってて、私から怒られる流れです。
男の子なのでとことんやり返しに行くくらいでも
いいのかなぁと思いつつも…
こういう場合、私は旦那を怒らない方がいいのでしょうか?
ちなみに子供は2歳です。
- ママリ(妊娠7週目, 4歳0ヶ月)
ままりん
それがヒートアップしてだんだん子供が手を出す→旦那さん怒って手を出す→喧嘩になるの流れが出来てるお家知ってるので、嫌がるのであれば旦那さんに辞めさせたほうがいいかもしれないです😅
初めてのママリ
子どもだから何してもいいわけじゃないと思います🤔
その相手が大人だったら、そこまで嫌がるならやめる、そもそもそこまで嫌がるまでしつこくしないと思います。
なので私なら夫と話し合ってやりすぎない、楽しく終われる範囲で終えるように伝えます。
退会ユーザー
2歳になる娘がいますが、夫も娘が嫌がることしてイヤイヤ言われるの楽しんで喜んでます💦
基本優しくて面倒見のいい夫なので、娘も心底嫌いな感じではないのですが、何かあると私のところに助けを求めにきます😅
子供が真似したら困るような行動されてるとしたら注意してもいいのかなぁと思いました!
コメント