※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
妊娠・出産

産婦人科のエコーで流産と言われたが、別の病院で正常な成長と心拍が確認された。病院による差はありますか?

今の産婦人科のエコーがハッキリうつりません💦
流産かもと言われ、
翌日別の病院でみてもらったところ、きっちり成長してるし、心拍もちゃんと見えました。
病院によってここまで差があるものでしょうか?💦

コメント

ゆずママ

別の病院がこれです。

さなちん

きちんとうつらなかった産院は別の病院の何日前だったんですか??

• ゆずママ

ゆずママ

1日前です!

• 2月17日

そんなことあるんですね😳
とにかく心拍確認できてよかったですね🥰おめでとうございます😃

• ゆずママ

ゆずママ

ありがとうございます☺️
    別の病院で事情を説明したところ、排卵日ずれてるとかで早すぎるだけかもしれないよ?とまず言ってくれて、エコーみた瞬間、え?心拍きっちりあるし、週数通り成長してるよー!って言ってもらえました😭✨
    今通ってる病院はエコーが古いんですかね💦
    でも分からないなら簡単に流産って言葉出さないでほしかったです( ; ; )
    転院したいなぁと思ってます。

• 2月17日

退会ユーザー

ですね💦流産って…
    エコー、確かに病院によって違うかもです!うつりがいいところとぼわーんとするところと…でも、本当に多少ですけど💦
    赤ちゃんいるかどうかの違いまで出るとは思えませんが😅

• 2月17日