※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いったん
子育て・グッズ

ママさんは、お子さんと一緒に車で「おかあさんといっしょ」の卒業曲を聴いています。

小さいお子さんがいるママさんは、車の中でどんな曲かけてますか?お子さんの好きな曲ですか?TV以外でお願いします😀

おかあさんといっしょの歌のお姉さんが卒業しちゃいますやね💦綺麗だし結構好きでした💦

コメント

あーちゃん@ポムバサダー🐶

Apple Musicでシナぷしゅやおかあさんといっしょの曲をランダムで流しています😊

最近娘がおかあさんといっしょに興味持ち始めたのですが、お姉さん歌上手いなぁと思っていたところでした💦

• いったん

いったん

お姉さん歌上手いですよね🤍
    Eテレばかるみてるので、普段1人の時も、つい口ずさんじゃいます(笑)

• 2月17日

普通に私や旦那が好きな曲をランダムで流してますよー!
ヒップホップ、レゲエ、ラップとかが多いです!家でもYouTubeで流したりしてるからか息子も歌ってます😂

• いったん

いったん

私も今は車の中では自分の好きな曲を流してますが、いつの間にか子供も覚えて、歌ってます(笑)

• 2月17日
へこ

童謡、おかあさんといっしょ、プリキュア、仮面ライダーリバイス…など、子ども達がすきなCDを借りてきて入れてます。

• いったん

いったん

今は私の好きな曲をかけていますが、子供の好きな曲もかけてあげたいなと思います✨

• 2月17日

私がダウンロードした邦楽で、子供達が食い付いたもの(基本的にはアニメの曲)をエンドレスに…です💦
今はツバメと、残響散歌、フジファブリックの楽園がお好みです☺️

• いったん

いったん

ツバメいい曲ですよね🎶
    エンドレス(笑)

• 2月17日
いちご

子供と一緒の時はLINE MUSICでおかあさんといっしょのアルバムとか童謡流してます😊意外とちゃんと聞いていて、突然歌い出したりします😳

• いったん

いったん

LINEミュージックは有料ですか?
    うちの子達も歌大好きです♡

• 2月17日
  • いちご

いちご

有料です💦でも車移動中とか、子供が幼稚園行ってる時に音楽かけながら家事してるので契約してます😊

• 2月17日

ディズニーが好きなので主にYouTubeでディズニー音楽かけてます!

• いったん

いったん

ディズニーの曲って、いい曲ばかりですもんね🎶

• 2月17日