※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の習い事について。女の子ですが、スイミングと体操教室で悩んでい…

子供の習い事について。

女の子ですが、スイミングと体操教室で悩んでいます!
5歳ですが運動神経はあまり良くなく、公園など行ってもブランコするくらいで、そんな走り回ったりしない子です💦

スイミングは小学校に入ってからも授業であるし、体操も運動に対して苦手意識無くなるかなと思って気になります。

習っているお子さんいましたら体験談お聞きしたいです✨

コメント

えちゃん

子供が年中からスイミングやってますが体強くなるしオススメです😊
極端な話、体操できなくても困らないけど泳げないといざって時困るので😢

mrjk

うちはスイミング習ってたのですが、もともと体調崩しやすいので体強くなるといいなと思い始めましたが鼻水出ているときにスイミングに行くと必ず中耳炎になってしまうので仕方なく辞めました😢
今は体操教室に行ってますが、うちももともと運動が苦手でどうかなと心配してましたが今のところスモールステップですが出来ることが増えて楽しく通ってるので良かったのかなと思ってます!

⛄️🧡

5歳から体操教室に通っています✨
マット 跳び箱 鉄棒がメインで、冬には体力作りも兼ねて縄跳びや鬼ごっこ、ボール運動などもやってくれます‼️

我が家の娘もそこまで運動神経が良いわけではなく、小学校の体育でつまづいたら可哀想だし…と思い習わせました💦
種目によってはかなり苦手意識が強く何度も辞めたいと言われてます😅
幼稚園の間は頑張ろうってなんとか続けさせていますがモチベーションは全くあがりません😭

本人が楽しくできるのが一番だなって感じてます💦
娘さんが興味がある方を優先するのがいいと思います😊✨