えちゃん
子供が年中からスイミングやってますが体強くなるしオススメです😊
極端な話、体操できなくても困らないけど泳げないといざって時困るので😢
mrjk
うちはスイミング習ってたのですが、もともと体調崩しやすいので体強くなるといいなと思い始めましたが鼻水出ているときにスイミングに行くと必ず中耳炎になってしまうので仕方なく辞めました😢
今は体操教室に行ってますが、うちももともと運動が苦手でどうかなと心配してましたが今のところスモールステップですが出来ることが増えて楽しく通ってるので良かったのかなと思ってます!
⛄️🧡
5歳から体操教室に通っています✨
マット 跳び箱 鉄棒がメインで、冬には体力作りも兼ねて縄跳びや鬼ごっこ、ボール運動などもやってくれます‼️
我が家の娘もそこまで運動神経が良いわけではなく、小学校の体育でつまづいたら可哀想だし…と思い習わせました💦
種目によってはかなり苦手意識が強く何度も辞めたいと言われてます😅
幼稚園の間は頑張ろうってなんとか続けさせていますがモチベーションは全くあがりません😭
本人が楽しくできるのが一番だなって感じてます💦
娘さんが興味がある方を優先するのがいいと思います😊✨
コメント