※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
家事・料理

コープとパルシステムの違いについて今コープ頼んでます!材料が切ってあ…

コープとパルシステムの違いについて

今コープ頼んでます!
材料が切ってあって、あと炒めるだけとか煮るだけのキットを頼んでいてすごく便利でした🥺

私が平日はフルタイムで働いてるため日曜日に作り置きできるご飯(カレーやシチュー、肉じゃが、グラタン)など作って置いてそれを月火に食べ、火曜にコープが来るので水木金でコープで届いたキットを作って食べる生活をずーとしてました😳😳

ですが先週からコープの宅配が金曜に変わり、、、
正直金曜にキットが来ても賞味期限2~3日で土日に重なってしまうためほぼコープのメリットなくなってしまいました‎( ꒪⌓꒪)

パルシステムに変更を考えてるのですが、両方使ったことある方、もしくはパルシステム使ってる方、使い勝手はどうでしょうか??

コメント

どんぐり

パルシステム使ってました!
同じようにキットを使いまくりで、個人的にはコープよりは美味しかったです。若干パルシステムの方がお高いかなぁと思いました。
何より、コープは宅配手数料が子育て世帯は無料なのに、 パルシステムは我が家の場合だと、5000円買わないと無料にならないということで、コープに搾りました。
また、パルシステムは子育て割使ってるとアプリから注文できないとよく分からないことを言われたので、ネット注文でしたが、そのわずかな手間が面倒でした。

我が家は、手数料がネックで休会中ですが、美味しいです。

• みっみー

みっみー

( `・ω・) ウーム…
    やっぱり少し割高なんですね😭
    あと手数料の件忘れてました💦💦
    そこも大事ですよね、、、
    割高+手数料、、、

このままコープのまま頑張るかどうかすごく悩みます( ´°ω°` )

• 2月17日
  • どんぐり

どんぐり

子供の口に入ることを考えると、パルシステムは安心ですし、キットだけじゃなく常備菜セットみたいな材料セットあるので、切る手間はありますが、それも便利でした。

私は節約目的でパルシステムとコープを比較したので、手数料の差は大きかったです💦

• 2月17日
  • みっみー

みっみー

ちょっと手数料どれくらいか検索してみます、、、
    一応5000円以上は毎回頼むのでそれであれば無料かもしれないですが🙄🙄
    ありがとうございます!

• 2月17日
ななちゃん

両方利用したことあります。
現在はパルシステムを利用中です。

パルシステムのお料理セットは賞味期限が翌日なものが多いです。
少しだけお届け日含む3日もあります。

アプリのタベソダを使っています。
なので、子育て割はありません。
配達料は5,000円以上で0円です。
注文ない日は請求なしです。

コープの時はチラシを広げて商品選んでいましたが、パルシステムはアプリの注文なのですぐに開けて私は楽です。

利用したことはないですが、お料理セット希望ならオイシックスもありますよ。

• みっみー

みっみー

翌日はけっこう
    早いですね、、、
    パルシステムはチラシで来ないんですか??
    とりあえず配達曜日が大事なのでいつなのか問い合わせて見ました👀
    オイシックス?
    調べてみます🤩🤩🤩

• 2月17日
バニラもなか

コープもパルシステムも使ってました。
キットは使ってないのでコメント出来なくてごめんなさい。

コープもパルも基本は紙カタログです。
どちらもカタログ無しにできます。
どちらもアプリから注文出来ます。
パルはwebカタログというアプリで注文してました。
タベソダというアプリに切り替えると、紙カタログがなくなります。そして、配達のない日は手数料が発生しないです。
今はタベソダに切り替えて、どうしても欲しいオリジナル商品だけ買ってます。

コープ

• バニラもなか

バニラもなか

コープは3歳になるまで配達料がかからないので使ってます。
    来週の配達で終了の手続きしました。

オリジナル商品、クオリティはパルの方が良いです。
    その分、ややお高いです。
    配達にくるスタッフの方も、違いを感じます。

• 2月18日
  • みっみー

みっみー

なるほど🤔🤔
    アプリにしてないと配達ない日でもカタログ分の手数料がかかってしまうってことですね💡
    パルシステムはやはりクオリティは良いけどお値段高めは仕方なさそうですね!
    パルシステムの配達曜日だけ問い合わせしてみたら、今まで変更前にコープ宅配して貰ってた曜日と一緒でした🥺🥺
    トータルでかなり魅力的です!

• 2月19日