※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

お宮参りについて質問です!生後1ヵ月半の息子のお宮参りについてなんで…

お宮参りについて質問です!
生後1ヵ月半の息子のお宮参りについてなんですが、行う予定だったんですが、息子か病気になり延期する事になりました。
なかなか治りづらい病気な様で、いつやるか未定なんですが、いつになってもいいのでやる予定ではあります!
その日程についてなんですが、病気になった事もあり、暖かくなってからの方がいいのかなと思っているんですが、そうすると生後半年くらいになってしまうんですが、そんなに後にやってもいいものなのでしょうか?
体験談等ありましたら、教えて下さい!
よろしくお願いします!

コメント

🥀 kotoyuzu_mam

私の子も幽門狭窄症で入院中です。
来週お宮参りの予定でしたが行けなくて
退院したら行こうと思います。
全然アリですよ!
お互い頑張りましょう!
無理はしないでくださいね(((o( ˆoˆ )o)))

• あや

あや

うちもRSウィルスで1週間ほど入院して、今日無事に退院する事が出来ました!
    1ヵ月くらいは風邪に似た症状が残るのと、この時期は流行ってるみたいで、何度もやる病気みたいなので、連れ出してまたなったら本当にかわいそうなんで落ち着いて暖かくなってきたらやる事にします!
    今も入院中ですよね💦
    無理したらダメだけど、そうも言ってられないですよね💧
    適度に気晴らしをしながら頑張りすぎないで下さいねー(о´∀`о)ノ

• 11月2日
あや

これからどんどん寒くなりますし、何より子供の体調が心配で、出来れば何も心配のない時期にやりたいなと思っていたので春になったらやる事にします(*^^*)
お食い初めだけ室内だし、やろうかな!
ありがとうございます!