※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
ココロ・悩み

承認欲求が強い人との関わり方や、避ける方法について相談しています。特にママ友など離れにくい関係での不安や、選択できない人との対応方法について知りたいそうです。

承認欲求が強い人によく絡まれるのですが、どうしたら絡まれなくてすむのでしょうか?
ママ友とか始まると、離れるのが難しいと思うので不安で…
私が選択しない人物(兄の嫁、義母、幼なじみなど…)で関わりを持たないといけない状況渦の対応の仕方も知りたいです。

コメント

みーこ🔰

絡まなくて良いなら絡まない!笑

悲しいことに私の実母と妹と義母も承認欲求強めです笑

慣れでは無いですが、私の場合は嫌だなってことは態度に出ちゃうので、ポイント見つけて思ってなくても簡潔にオーバーに褒めてあげます!

すごい!さすが!って感じです。

自分大好きで認めて欲しい人って沢山いるし、褒められて嫌な気持ちになる人はいないと思います☆

はじめてのママリ

もう関わらなくていい人なら、承認欲求を満たしてあげないのが1番です☁️
関わりを持たないといけない人は今後のこともあるので、聞かれたら答えるスタイルであとはニコニコしてればいいかと☺️