コメント

ママリ
別居は無理なのでしょうか?
過去にされた嫌なことって忘れられないですよね。水に流す必要もないと思います

みーさん
私も姑に言われた言葉、一生許す事できません😣💦 旦那の事思えば、私だって全て忘れたいです💦 会っていた時は、会うたび必ず不愉快な話ばかり😣💦 これ以上傷つきたくないので会うのはやめましたよ😣💦 うちの姑も、言っていいこと、悪いことも分からない人です💦😣 頭で思った事全て口にします👊 相手を傷つけてる認識がないので常にケロッとしてます💦自己中、わがまま、頑固、人に不愉快にさせたと思っても謝るなんてしません💦 100%姑悪くてもです💦 常に自分自分👊💨 旦那には「もしかしたら、あなたのお母さん(義母)が気に入る人、奇跡的に見つかるかもよ⁉」って離婚する方向で話した時あったくらいです😂 何度、私が折れて、何度寄り添った事か😰 所詮赤の他人笑っ もう寄り添うのはやめました😂 それだけもうお手上げ?って事ですが😂 最後に姑に会った日なんて、私から笑顔もすっかり消えてましたし😂 生きてる中で私には必要のない人だと分かったので関わるのやめたら楽になりました😌
-
えびた
私が義母に思う事を全部言葉にしてくれてありがとうございます😂♥️
私も同居し始めは義母に寄り添っていましたが、途中から自分がおかしくなりそうでやめました。
ただ義母は自分がした事を忘れて私にしつこく良い顔してきて、それがうざくて一貫して冷たい態度とるようにしました。
0か100の考えの人なので
中途半端に優しくすると
また余計なお世話してくるので。
私も関わりたくないですが
離婚して出ていくか義母が
天に召されるかしかなさそうです( •︠ˍ•︡ )- 2月18日
-
みーさん
グットアンサーにまで選んでいただきありがとうございました🙏💦 えびたさんに寄り添えられただけでも良かったです😊 同居・・私には到底できない事なので、えびたさんを尊敬します😭 姑と一緒になんて住んだら、束縛するの分かるので旦那も希望していないのが救いです😭 そもそも同居なんて言ったら、私は確実に離婚です😂 本当に今の私は姑と一時間もいれないです😂頭がおかしくなりそう😂 私も姑と最後会った日、笑顔が消え、真顔でしたよ😂 そしたら姑は最後、私を完全シカトで😂 私達を避けるように帰り挨拶もなしで帰りました👊😂 私達にお昼ご馳走までなっているのに😂👊 やってる事が小学生か!って感じでしたよ😂👊 この性格は直らないし、私にもそういう態度したという事は、未だに他で気に入らない人いれば同じ事やっている!って事ですしね👊😂 私に不幸があった時も寄り添ってもらった事なんて一度もないです😂 それなのに自分は将来面倒見てもらいたい? ふざけるな!💨👊 です😂 嫁を可愛がってからな❗って感じです😂 嫁も可愛がらないで孫には会いたい!なんて寝ぼけた人たくさんいますが、それも同じです😂 いい加減にしろよ!です😂 私は一度っきりの人生無駄にしたくありません💦 旦那は姑が理由で離婚したくないみたいですが😣💦 それなら別居して過ごす覚悟はできてます😂 えびたさんの義幅さんも相当演技がウマイですね😂 良い顔なんて👊😂 私もそうですが、姑の本性判ってるだけに腹ただしいですよね👊💨
- 2月18日

ぱぴこ
わかります!私も義母嫌いです
全部根に持ってます
忘れなんかしません
同じ家に住んでても、
極力関わらないように、しゃべらないようにしてます!
-
えびた
同じ方いて嬉しいです😭
私が嫌っていて避けているのに、気に食わない事があるとズガズガと人のパーソナルスペースに入ってくる所がクソむかつきます。笑
絶対自分がやられたら嫌なくせに。- 2月17日
-
ぱぴこ
あー、ありますね!避けてんだからわかれよって感じですね😓自分の非を認めないスタンスで😓😓考え方も行動も自分本位ですよね…
- 2月17日
-
えびた
義母あるあるなんですかね😰
私の心の平和が義母の気分で左右されてて、義母の為にと同居した自分が馬鹿らしくなってきました。- 2月18日
-
ぱぴこ
簡単に同居も解消できないですしね…耐えるか流すしかないのか😓私のストレスの9割は占めてると思います!笑
- 2月18日

あず
私も一緒ですよ
同居で家に帰れば嫌いな義母がいる😱本当に性格わるいし
口悪いです
-
えびた
何のメリットもない同居なので早く天に呼ばれて欲しいです。昔病気をしていてもう働いてないのでずーっと家にいて辛いです。
- 2月17日
-
あず
うちもですよ義母働いた事ないです
ずっと家にいます- 2月17日
-
えびた
ずっと家にいると気狂いそうですよね。完全同居ですか?
- 2月18日

ももち
二世帯ですが、同じ気持ちです!
言った本人がケロ、ほんと腹立ちますよね。
周りに嫌われてること自体も気付けなくて、ほんとバカだと思ってます。
-
えびた
呆れてしまいますよね😨
そんな義母と接してる旦那も
最近嫌いになってきました。- 2月18日
えびた
義実家を35年ローンで旦那が立て替えたので出ていけません。
言った本人がケロッとしてるのがむかつきます😰
憎まれっ子世に憚るなので長生きしそうですね。