コメント
はじめてのママリ🔰
4歳ぐらいまではいいかなと思っています😊
はじめてのママリ
わたしも一才の女の子育ててます☺️
そして一歳半で復帰です!
ただ、2歳差くらいもいいな〜と思ってるところでそろそろ妊活してみようかな?と思ってます☺️
今の子が、まさかの一発だったので次がどんな感じか想像もできず💧
そしてつわりが無かったので、また無ければいいけど、、友達が2人目のつわりに苦しんでて、それを見てると自信ないです😭💦
ずっとって訳じゃ無いだろうし、その時は実家に頼ろうかなとは思ってます!
-
✨
仕事しながら妊婦大変そうで💦
2歳差だと今から妊活ですよね!- 2月17日
-
はじめてのママリ
わかります😭
また妊婦期間仕事かぁ…ぷらす育児?!とたまに冷静になります。笑
なのでもっと旦那と話し合ってからにします😂- 2月17日
まま
2人目欲しいです😁
つわり中の子育て大変そうですよね😫
もうすぐ30才なので2人目も早めに産みたいのですが、1人目がまだ手がかかるので踏み切れないです🤣
-
✨
大変そうです。
今もいっぱいなのに😭
踏み切れないですよね😭- 2月17日
ゆの
上の方と同じで上の子が3〜4歳になるまではいいかなぁと思っています🤔
つわりが重くて自分のことすらまともにできてなかったのでイヤイヤ期で特に手のかかるときに妊婦は無理だなーって思ったからです😣!
-
✨
わかります!
今もいっぱいいっぱいなのに😭
それくらい話すと余裕出来そうですよね!- 2月17日
みーこ
私は結果的に5歳差の6学年差になりました。
もうすぐ小学校って時になってしまって…大変な時かもって思ってしまいました😭
ひとりっ子の期間が長いから、自分だけを見てくれなかったり、相手してもらう時間減ったりで…甘えてくれればいいのに、
拗ねたり怒ったりがひどくて、ママイヤと逃げ回って暴れたり、鍵かけて脱衣所とかにひきこもったり、かなりしんどいです。その上、これから小学校準備したり、朝早くなったりと不安しかないです。
やったことないからわからないけど、2、3歳差くらいがよかったなと思っちゃってます。
いくつになっても、また違った大変さはありますよね(>_<)
はじめてのママリ🔰
1人目の時に軽い不妊治療を受けて授かっているので2人目妊活そろそろちょっとしてみようと思ってます😣
すぐできる気がしないので…!
ただ今割といっぱいいっぱいではあるのでちょっと不安ではあります😭
-
✨
私も生理不順なのですぐできるとは思わず😭
でも今いっぱいいっぱい😭- 2月17日
✨
それくらいの離すと余裕あるできそうですね!
私もそれくらい離そうかなー!
はじめてのママリ🔰
しばらく仕事もバリバリしたいのと、また新生児抱っこしたいな〜と思ったら妊活します(笑)
✨
仕事したいですよね!
自分の年齢も気にしますが😭