子どもたちがお菓子を欲しがり、ストレスがたまっている状況。おやつの時間まで我慢させる方法や、他の遊びで誤魔化す方法がうまくいかない。お菓子をあげるべきか悩んでいます。
今、幼稚園お休みしていて、5歳3歳と家でみているのですが、買い物くらいしかお外に行けず、ずっと家の中でストレスがたまりす🤣
お家にいると、お腹すいたーお菓子食べたいーを連発する子ども達にイライラ😞さっきご飯食べたばかりじゃん!みたいな。
どうしたらいいですかねー?どうしてますか?
おやつの時間まで我慢して〜とか諭したり、違う遊びで誤魔化しても全然だめです。特に下の子が。
もう今だけと思ってお菓子あげますかー?
- はじめてのママリ🔰
ひなの
あげてますよ〜😂😂
🌸
やかましいのであげます。笑
少しでもおとなしくして欲しいですよね😂😂
ご飯食べてるなら全然いいですよ👍笑
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!
くっっそ面倒ですよね。笑
お菓子食べていいけど、ご飯食べなかったらお母さん怒るよーが口癖でした!
ママリ
お腹空いたならおにぎりね!ってお菓子食べさせないですwww
うちはおやつの時間に1回だけって決めてます
ともとも
コメント失礼します。
ちびっこ怪獣たちは、ご飯の量がたくさん食べれないので、すぐお腹が空いてしまいます。だから、補食といっておやつが2~3回必要だと小児の看護学(私看護師です)でならいました。
その補食はただあげるだけでなく理想的なのは、足りない栄養素を補えるのが良いです。例たんぱく質足りない→牛乳やチーズ 野菜が足りてないなら野菜の入ったもの
とかですが、好き嫌いあるお子さんだとなかなかうまくいかないです(うちの子)😅
コメント