※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が職場の人からチョコをもらい、手紙が気になる。お互いメッセージを交換しているのかどうか気になる。許容するかどうか考える。

バレンタインデーに旦那が職場の人から個人的にメッセージ付きのチョコレートを貰ってきました。多分手紙がついてることに気付かず袋のまま冷蔵庫に入れてあったのですが、手紙の内容に去年の旦那からのホワイトデーの手紙が面白かったと書いてあったので、毎年お互いメッセージ付きで交換しているんだと思います。
みなさんだったらどう思いますか?
職場の仲の良い子だったら許しますか?

コメント

みき

なんとも思わないです😂ずーっと連絡取り合ってるとかじゃなくて、その時だけだし…私はあんまり気にしないかな👀

• ママリ

ママリ

心が広くて尊敬します😭💕

• 2月17日
Eva

メッセージ付きを所属グループ複数名にやってるならOKですが、個人ならなしです😅既婚者にメッセージ付き、交換はしないです。

はじめてのママリ🔰

メッセージカードはナシにして私がお返し用意します。

もっと腹が立ってたら「お心遣いありがとうございました 鈴木」などのように奥さんが用意したアピールします!

私がホワイトデーを買って手紙に
返信する笑ムカつくから!🥵

はじめてのママリ

主人がいつもお世話になってます。
ご丁寧にメッセージまでありがとうございました。

と自分で書いたメッセージつけてお返しします。
旦那が勝手に外さないように、紙袋のなかに忍ばせます!

おすし

うちの旦那も毎年職場の方達からチョコレートもらってきます🙂
今回もみんなメッセージ付きで下さいましたが何も思いませんでした😂
ですがママリさんの旦那さんみたいにメッセージ付きで返してたらん?!と思います!
マメだね〜!と言いつつ、何書いてるか見るかな😂
メッセージ付きで交換、というとなんか怪しい感じを受けるので、普通に旦那さんに何書いたか聞いてみたらどうですか?😁