4月からの仕事復帰で不安です。帰宅後の家事のルーティンや工夫、タイムスケジュールを教えてください。1歳と3歳の子供がいて、夫婦共に18時から19時の帰宅を目指します。朝は7:30に保育園に預ける予定です。
4月から仕事復帰で不安です。みなさんの帰宅後の家事のルーティンや工夫、タイムスケジュールなど教えてください!
1歳と3歳です。夫婦共に18時から19時の帰宅を目指しながら仕事をすることになります。
朝は7:30に保育園に預ける予定です。
1人目の産休からブランクを経ての仕事復帰なのでいろいろなことが不安です。
よろしくお願いします!
- ママ(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今は2人目育休中ですが、働いている時は朝の出勤前に晩ごはんの準備をしていました。
保育園のお迎えが18時ギリギリ、帰宅後すぐお風呂に入って、ごはんの本支度をして食べて、少し遊んで21時過ぎにベッドに入っていました。
復帰はもう少し先ですが、次の復帰後も同じ流れで過ごすと思います。
友達や同僚はお風呂に先に入る人はほとんどおらず、帰ってから晩ごはんの用意をしている子も多かったです!
しろくま
現在1人育児ですが、私も4月から復帰予定です。
仕事の定時が17:45なので迎えに行って帰ってくると18時過ぎ、
そこからご飯の用意をして食べさせてお風呂に入れて寝かしつけまでワンオペです…😭😭
夫が帰ってくるのが20時過ぎで
娘が寝るのはだいたい20:30-21:00の間なので20時過ぎには寝室に連れていきます。
このルーティンが復帰後できるのか
とても不安です、、、
質問の答えになってませんが
同じような方がいらっしゃったので
ついコメントしてしまいました🥺💭
上の方がおっしゃる通り
朝早く起きてある程度夕飯の支度を済ませておいて、お風呂も予約を忘れないようにしなきゃな(笑)と思いました😛
あとは前日の夜にもある程度家事を済ませる、、、今から白目向きそうです🙄🤦♀️
-
ママ
復帰後の生活不安ですよね😢
しかもワンオペお疲れ様です😭
どう想像しても時間配分が非現実的で途方に暮れてます😵(笑)
頑張りましょう😂- 2月20日
ママ
ありがとうございます!
私も帰宅後すぐお風呂が理想なので参考になりました!やはり朝が貴重な時間ですね。
ありがとうございます😊