※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
ココロ・悩み

子どもの熱性けいれんを心配して外出が怖いですが、外で遊ばせたいと思っています。

これからの時期、インフルエンザや風邪が流行ってきますが、みなさんはこどもとの外出を控えたりしますか?!
子どもが熱性けいれんを起こしたことがあって、熱を出させるのが怖くて、心配しすぎてしまいます、、
いま丁度いろいろなものに興味があって、お散歩も大好きなので、外で沢山遊ばせたり、お友達と関わる機会を増やしたいのですが怖くて、、

コメント

ジャンジャン🐻

夏でも流行りものはたくさんあるので、気にせず出します^ - ^

どっちにしろ保育園行ってるので無意味ですが(^_^;)

ふたり一緒に今現在寝込んでますw

ゆほま

うちも長女が痙攣持ちですが、お出かけしますよ(*^^*)
私は病気理由に、行動制限のある生活はさせたくなかったので。
もちろん体調不良のときは控えますし、しっかり休ませますが、引きこもるより出た方が体力もつきますし。
痙攣の座薬は必ず持って、痙攣時の対処も冷蔵庫に貼って常に見える様にして生活してます。
私は、私がしっかり対処すれば大丈夫、だから子どもは極力自由にさせたい!と思ってます✨