その他の疑問 卒園時にお菓子や文房具をクラスメートに贈るべきか、また先生方へのプレゼントについて相談しています。どう思いますか。 卒園するときにみんなにお別れとして お菓子とか文房具とかあげたりした方いらっしゃいますか? 長女がそろそろ卒園なんですが 今朝年長組のママさんから 先生方に何かプレゼントしようと思うんですけど お金とか出し合えますか?って聞かれまして そのときにクラスの子たちに何かあげた方がいいのかなと思いました どうなんでしょう? 最終更新:2022年2月17日 お気に入り プレゼント 先生 お金 お菓子 ♡♡♡(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳) コメント あーか 先生にあげるのはよく聞きますが、お友達にあげるって言うのは聞かないですね🤔 2月17日 ♡♡♡ 聞かないですか!? 飴とかお菓子を小さい袋に入れてあげる的な感じのはないですか? 2月17日 あーか 保護者会費とかを使って、卒園祝いとしてあげるのはあります💡 個人としてあげたりとか1部の融資でっていうのは私は聞いたことないです! 今年役員やってて、卒園プレゼント用意してますが、お菓子だとアレルギーとかもあるので、お菓子ではなく物で昨年末あたりから準備してます😊 2月17日 ♡♡♡ あー、なるほど!! うちは子ども園なので役員とかないんです! なので保育園枠の子幼稚園枠の子も関係なく遊ぶのでお母さんたちも仲良しなんですが、確かにアレルギーある子もいますもんね! ありがとうございます! 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡♡
聞かないですか!?
飴とかお菓子を小さい袋に入れてあげる的な感じのはないですか?
あーか
保護者会費とかを使って、卒園祝いとしてあげるのはあります💡
個人としてあげたりとか1部の融資でっていうのは私は聞いたことないです!
今年役員やってて、卒園プレゼント用意してますが、お菓子だとアレルギーとかもあるので、お菓子ではなく物で昨年末あたりから準備してます😊
♡♡♡
あー、なるほど!!
うちは子ども園なので役員とかないんです!
なので保育園枠の子幼稚園枠の子も関係なく遊ぶのでお母さんたちも仲良しなんですが、確かにアレルギーある子もいますもんね!
ありがとうございます!