※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
その他の疑問

昨日の夜、会社の上司の奥さんがコロナ陽性になってしまったと連絡があ…

昨日の夜、会社の上司の奥さんがコロナ陽性になってしまったと連絡がありました。その上司は抗原検査を受け陰性だったそうです。昨日の昼間上司と私と他数名で個室で20分ほど会議をしていたので、会社からもし心配だったら抗原検査キットを会社に取りに来て受けて下さいと言われました。
上司は陰性だったので、大丈夫だと思いますけどね。と言われたんですが、抗原検査受けた方がいいと思いますか?

コメント

ぽせ

抗原検査は偽陰性が多く陽性なら確実だけど陰性の場合は信用できないですよ。
先日までコロナ療養してた義母も最初抗原検査して陰性で、2日後やっぱり心配でもう1回したら陽性になりました。
1回目陰性出た時から症状あったので偽陰性だったんだと思います。

• ぽぽん

ぽぽん

そうなんですね。
    念のため抗原検査することになりました!
    ありがとうございました。

• 2月17日
sn

抗原検査あてにならないですよ。
その上司さんの陰性も、正直怪しいと思います。
我が家も抗原検査で陰性でしたが、病院のPCRでは陽性でした。