妊娠10wで3回目ワクチン打つべきか悩んでいます。妊娠後期に打つ方が赤ちゃんに抗体が行くと聞き、早く打ちたい気持ちもあります。みなさんは、もう少し待ってから打ちますか?それとも今打ちますか?
3回目コロナワクチンを打つ時期で悩んでいます😖
今妊娠10wです。
3回目を3月2日に打つつもりだったのですが、ニュースを見ていると妊娠後期に打った方が赤ちゃんに抗体が行くと。
もし4回目があるとしたら、予定日近くになるので厳しい。
でも今打つとまだ妊娠初期。
早く打っておきたいという気持ちもある。
みなさんなら、もう少し待ってから打ちますか?
それとも今打って、最悪4回目あったとしても打たないもしくはギリギリでも打つか。
どうしますか?😔💦💦
- ああ
コメント

はじめてのママリ🔰
抗体がいくという情報、その後の研究結果で半年くらいまでの効果って見た記憶があります🤔
あと、妊娠初期は色々な器官が作られる時期なので、接種を推薦していない医者や国もあるので、妊娠初期は避けた方がいいんじゃないかなって…私は思います。
なので、もし打つなら妊娠中期くらいがいいんじゃないでしょうか。

3人のママ
18w4dで接種します🥺
赤ちゃんに抗体がいくのは知りませんでした💦
産科の先生に相談してみたらどうでしょう?🤔
私の通ってる産院は問題ないよ〜って言われましたよ☺
-
ああ
先週、その報告が出たようで🤔
たしかに、先生に直接聞くのが良さそうですね!
まだ悪阻があるので、今打つと副反応でたら私死んじゃう🥺とも思っていたので悩ましいです😢💦
18wならちょうど良さそうな時期ですねー😆- 2月17日
-
3人のママ
全然ニュース見てませんでした😨
つわり終わってからでも全然いいと思います!その頃にはいろんな情報集まってると思いますし🥺
つわりもないしちょうどいいんですけど、情報がないのですごいビビってます🤣- 2月17日
-
ああ
うつりたくない!の一心で気持ち焦ってました😂💦
旦那の休みも3月にちょうど連休もあり、ワクチンの予約も取れたしいざ!と思ったのですが、いろいろ弊害ありますね😭
なんか難しいですよね、そもそも打っていいのかも悩ましいですしね😮💨
もう少し後で打ちたいと思います!
ご相談乗っていただいてありがとうございました😊- 2月17日

ぽこたの母
よんでみてください。
全国でお医者さんが動いているそうです。
ああ
そうなんですよね、私も妊娠20wくらいからが良いと見たこともあるのですが、先生に聞いたところいつでも良いとのことでした🤔
でもやっぱり心配ですよね、安定期に入ってからの方がいいのかなとも思ってきました💦
そうしたら少し赤ちゃんにも抗体行きそうですもんね😊
ありがとうございます😊