※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がお風呂から出た後、横抱きで受け取るとギャン泣きする。受け取り方が悪いのか心配。

いつも旦那が子供のお風呂入れていて、終わったら私が受け取って保湿着替えなどさせているのですが受け渡しの時タオルの上に横抱きで受け取るのですがその時絶対にギャン泣きします。
しかも普段泣いてる時とは違う泣き方します🥲
でも置くとすぐに落ち着くのであまり気にしてなかったのですが、受け取り方悪いんですかね?😭

コメント

nakigank^^

浮遊感が怖いとか、横抱きが嫌い。
あとは温暖差で恐怖?不快感?を感じるとかですかね。🤔
今度からお風呂のドア開けたらお風呂内の暖かいところで渡してもらったらどうでしょうか?😊
もししてたらすみません。💦

ママリ

お風呂から脱衣所に出たときにヒヤッと寒くて泣くんじゃないですかね😵
脱衣所もしっかり暖めてますか?すぐ落ち着くのならそんなに気にすることもないかなとは思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

単純にお風呂場と脱衣場での気温差で寒いんじゃないでしょうか?
お風呂場の中である程度体を拭いて貰ってタオル被せたり巻いた状態で受け取れば気温差をあまり感じないと思いますよ☺️