夫とソファを買ったが、カバーについて意見が合わずイライラしています。私の好みのカバーを使ったら夫が嫌がり、夫は気にしない様子です。私の方が潔癖なので困っています。
本当夫と合わない。
夫の希望でソファを買いました。
良いソファカバーが見つからず、とりあえず私の好みのマルチカバーを買っておき気に入らなければ私個人で使おう。と思っていました。
私は正直、夫の希望で買ったので気にいるカバーが見つかるまでカバーなしでも構いません。
なのにしまってあったカバーを勝手に出してきてかけて、
「可愛すぎるな」と嫌そうな一言。
昨日は子供がぐしゃぐしゃにしたカバーをわざと直さずにいたら夫はそのまま座っていた様子。
こんな状態で座るならカバーしなくて良いですよね?
カバーしなきゃとか気にするくせにぐしゃぐしゃでも気にしないところにイライラします。
ちなみに私の方が潔癖で子供がこぼしたり汚れてるのは苦手ですぐ掃除します。
写真、ピンクのクマ柄がカバーです。
- えみり(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

A.
かわいいカバーですね❤️
わたし的に思ったのは、そのままえみりさんが思ってたことを旦那様に伝えればよかったのでは?と思いました😓
そうすればこんなふうに乱雑に扱われることなかったですしね🙁

きゃらめる
文句を言うなら自分で気に入ったソファカバーをネットでもなんでも買ってこ〜い!って思っちゃいました😅
-
えみり
一応探しているみたいなんですが、無いみたいで。- 2月17日
えみり
ありがとうございます。
私伝えるの下手なんです。
長年一緒にいるせいか大体夫の言うこととか分かって
「またか」となりイライラして返してしまいます。
可愛すぎると言ったときに
「別に使わなくてもいいんだよ〜私の部屋で使いたいから」
とは言ったんですがカバーかけたい夫はそのままにしています。
多分この写真の状態も注意したら喧嘩になると思います。
そんくらい黙ってられないのか。と。
現在既に喧嘩状態なので🥲