コメント

ママリ
起きたらトイレ座らせる
寝る前にトイレ座らせる
うんちきばり始めたらトイレに連れてく
とかなら始められると思います❗️
1歳10ヶ月からうんちはトイレです💩強制連行してます笑
ママリ
起きたらトイレ座らせる
寝る前にトイレ座らせる
うんちきばり始めたらトイレに連れてく
とかなら始められると思います❗️
1歳10ヶ月からうんちはトイレです💩強制連行してます笑
「喋れない」に関する質問
こども園(3歳)のクラス懇談の自己紹介について。 今度土曜日に保護者2名まで参加OKの参観&クラス懇談があります。 クラス懇談では自己紹介をすると思うのですが、両親で参加した場合話すのは1人なのか両親ともなのかが…
私は30代、発達グレーだと思います。 生きてきた中でうまくいかないことが多いです。 ・相手の気持ちをうまく汲み取れない ・思ったことを後先考えず口に出すため 何が言いたいかわからずもごもごしている ・嫌われるのは…
TOEICや英検などの資格のスコアは高いけど全く英語が喋れない方いらっしゃいますか? 何か対策されてますか? 私はTOEIC900点以上、英検は準1級を持ってますがまっったく英語が喋れません… (英検の2次試験の面接は定型…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Xuu
すごいですー🥺
全然うちの子話せないんですけどそれでも始めちゃって大丈夫ですかね?🥲
ママリ
話せなくてもママの言ってることはわかると思います!
我が家はおしっこよりうんちの方が早く出来ました!
気張ったら連れてって💩出来たらめちゃくちゃ褒めて🥰
座ることに慣れさせておかないと後々トイレ嫌がるかもしれません😣
2ヶ月早く産まれた従兄弟2人いますが未だにトイレ皆無でめちゃくちゃ嫌がってます😅
あとはお風呂でオシッコした時も褒めて良いそうですよ!
オムツ以外で出来たら褒めるって聞いたことあります!
Xuu
わー詳しくありがとうございます😭
早速明日からやってみます♡