子育て・グッズ オムツを変えてくれるのでトイトレ始めるべきか悩んでいます。まだ喋れないけど、皆さんはどうしますか? 最近、オムツでおしっこしたら オムツを変えてって持ってきてくれます! まだきまくれなのですが トイトレ始めた方がいいんでしょうか? でもまだまっったく喋れないです😂 皆様ならどうされますか? 最終更新:2022年2月17日 お気に入り 1 オムツ おしっこ トイトレ 喋れない Xuu(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 起きたらトイレ座らせる 寝る前にトイレ座らせる うんちきばり始めたらトイレに連れてく とかなら始められると思います❗️ 1歳10ヶ月からうんちはトイレです💩強制連行してます笑 2月17日 Xuu すごいですー🥺 全然うちの子話せないんですけどそれでも始めちゃって大丈夫ですかね?🥲 2月17日 ママリ 話せなくてもママの言ってることはわかると思います! 我が家はおしっこよりうんちの方が早く出来ました! 気張ったら連れてって💩出来たらめちゃくちゃ褒めて🥰 座ることに慣れさせておかないと後々トイレ嫌がるかもしれません😣 2ヶ月早く産まれた従兄弟2人いますが未だにトイレ皆無でめちゃくちゃ嫌がってます😅 あとはお風呂でオシッコした時も褒めて良いそうですよ! オムツ以外で出来たら褒めるって聞いたことあります! 2月17日 Xuu わー詳しくありがとうございます😭 早速明日からやってみます♡ 2月17日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Xuu
すごいですー🥺
全然うちの子話せないんですけどそれでも始めちゃって大丈夫ですかね?🥲
ママリ
話せなくてもママの言ってることはわかると思います!
我が家はおしっこよりうんちの方が早く出来ました!
気張ったら連れてって💩出来たらめちゃくちゃ褒めて🥰
座ることに慣れさせておかないと後々トイレ嫌がるかもしれません😣
2ヶ月早く産まれた従兄弟2人いますが未だにトイレ皆無でめちゃくちゃ嫌がってます😅
あとはお風呂でオシッコした時も褒めて良いそうですよ!
オムツ以外で出来たら褒めるって聞いたことあります!
Xuu
わー詳しくありがとうございます😭
早速明日からやってみます♡