コメント

ママリ
起きたらトイレ座らせる
寝る前にトイレ座らせる
うんちきばり始めたらトイレに連れてく
とかなら始められると思います❗️
1歳10ヶ月からうんちはトイレです💩強制連行してます笑
ママリ
起きたらトイレ座らせる
寝る前にトイレ座らせる
うんちきばり始めたらトイレに連れてく
とかなら始められると思います❗️
1歳10ヶ月からうんちはトイレです💩強制連行してます笑
「喋れない」に関する質問
今でもなんとなくもやっとするのでここで 意見お聞かせください。 娘がまだ一歳前の時にすごい高熱がでていて 初めての子育てであたふたしながら、出産をした 地元では1番大きな総合病院へ行きました。 小さく産まれた…
土曜日発熱、日曜日から喉がかなり痛くなり今朝起きたら激痛すぎてやばいです。 息子かコロナだったのでコロナだとおもいます。 土曜日に耳鼻科に行った際に少し喉がが赤いということて抗生物質などもらいましたが、今日…
私がかなりのコミュ障です💦 人見知りかと思ってたけど最近コミュ障なことに気づきました。 昔からの付き合いがないとなかなか上手く喋れないし シーンとなる空気感が苦手なので何か喋ると あーさっき余計なこと言っちゃっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Xuu
すごいですー🥺
全然うちの子話せないんですけどそれでも始めちゃって大丈夫ですかね?🥲
ママリ
話せなくてもママの言ってることはわかると思います!
我が家はおしっこよりうんちの方が早く出来ました!
気張ったら連れてって💩出来たらめちゃくちゃ褒めて🥰
座ることに慣れさせておかないと後々トイレ嫌がるかもしれません😣
2ヶ月早く産まれた従兄弟2人いますが未だにトイレ皆無でめちゃくちゃ嫌がってます😅
あとはお風呂でオシッコした時も褒めて良いそうですよ!
オムツ以外で出来たら褒めるって聞いたことあります!
Xuu
わー詳しくありがとうございます😭
早速明日からやってみます♡