※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

昨年から2人目を考えていて、妊活をしているがまだ授かっていない。他の方の経験を知りたい。

2人目についてです!
昨年の10月ごろから2人目を考えていて、
できたらいいな〜という感じで
まだできずに今に至ります🙄
一応妊娠しやすい期間を狙ってはいるのですが、
月3,4回程しかしていないので
できないのも仕方ないのかなと思います😥
でもそろそろ真剣にほしくて、、

妊活をせずに2人目を授かった方、
授かるように狙ってされましたか?
(聞き方おかしくてすみません💦)
みなさんの経緯を教えていただきたいです💦

コメント

ぽん

2人目の時ですが
ルナルナとかでこの辺りかなーと排卵日前後と当日?とか辺り2-3日狙ってした感じです‼︎
生理も再開して3ヶ月くらいの時でまだ整ってない時期でなんとなーくな感じでした🤥

2周期目で妊娠しました🤰

ゆちゃ

タイミングを取るだけの妊活でしたが
排卵痛があるのでそのタイミングでしました!
基礎体温測ったり、排卵検査薬を使ったりなどの、マメな事が出来ないので…。

mimo

タイミングのみで月1で
一人目も二人目も1周期で妊娠しました。

のびおりが多めの日にしました!

kmama

1人目が卒乳したのが1歳前でそこから生理が2〜3回きて妊娠しました🤰
私も週1回くらいで特に排卵日とか狙ってなかったですけどなんとなくルナルナでは様子見てました😎

はじめてのママリ🔰

2人目はそもそも流産後で、排卵日とか何にも分からない状態の1回で妊娠でした😂
そもそもその前の妊娠も、特に妊活!ってことはなく、何となく「今なら2人目良いかなー」って感じで特に避妊してなかった感じですが、月に2回とかしかしてなくて3ヶ月もしないで妊娠でした。
もしかしたら私と夫は妊娠しやすいのかな、と思ってます。

まーちゃん

1人目は不妊治療で人工授精でした!
わたしの生理周期がめちゃくちゃなのと、原因不明で1人目出来なかったので不妊治療通わないとできないと思ってた矢先2人目できました!
今年欲しかったので少し早くできちゃいました💦

ママり

のびおりを頼りに月1〜3タイミングとって7周期で授かりました🙏
授かった月は月イチしかしてなかったので運だなぁと思いました😂

🐷

生理不順のため飲んでいたピルをもらいに産婦人科に行くのが億劫になりwピルをやめてから半年弱ほどで授かりました!行為自体そもそも月1あるかないかくらいでしかしていなくて、そもそも生理周期バラバラ、全然妊活しようとしてませんでした!
しかも判明したのが、コロナ禍なので職場で毎日体温を記入していて「あれ私ずっと体温高めじゃない?🤔そういえば生理来てないし、、(高温期数えたら22日目…😮まさか…😮??)」と思い検査薬→陽性でした🧚‍♀️嬉しくもあり、驚きもありました👀‼️
こんなのレアケースだと思いますが…🤣ちなみに一人目は多嚢胞で不妊治療して授かったので、二人目の妊娠判明には余計驚きがありました。(笑)