娘が美味しくないとふざけて言うのに、どう対応すればいいか悩んでいます。気持ちが傷つくけど、受け入れるべきか迷っています。
娘がご飯を「美味しくなぁい🤗」とふざけて言います💦
皆さんこのような美味しくない発言について、どのように対応していましたか?
今日は美味しくないと言われたらママ悲しいよーと何回も言いましたが、本当に美味しくないなら私も受け入れないとダメなのかな?と思い、、
ちなみに、普通に私も旦那も美味しいと食べたご飯です😅
喋り始めた娘のブームなのかもしれませんが、「怖くない」とか「お風呂入らない」とか「○○しない」などもやく言います💦
頑張って作ったご飯をふざけて美味しくないと言われるのは地味に傷付きます🤢
- ねこ(4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
怒ります。作ってもらった人に失礼だからそんなこと言ってはダメだし、言われた方は悲しいし、そんなこと言ってると誰もご飯作ってくれなくなるよ!って言っちゃいます😅
退会ユーザー
本当に美味しくないものは無理に食べせたくないので
ママが食べるから置いといてねや下げとくねと言うので
同じようにしました!
で、泣くので何回も繰り返した時は
イラつくので怒ってます!
-
ねこ
コメントありがとうございます‼️
今日は私がその場で食べたらめっちゃ怒ってました🙄💦笑
今後は軽く叱って下げるようにします‼️- 2月16日
ほむら
苦手なものとかじゃなく、ふざけて言ってて、ママ悲しいとかも聞いてくれないなら、
美味しくないなら、無理して食べなくていいよ〜
ママが食べるね〜
ってご飯下げちゃいます😅
美味しくないというと、ごはん下げられるって覚えると、ごはん下げられたくないから、言わなくなります。
-
ねこ
コメントありがとうございます!やっぱり下げるのも良さそうですね✨
今後は軽く叱って下げるようにします‼️- 2月16日
-
ほむら
3〜4歳の子って言って聞かせるより、見せる方が効く気がします。あと、私が怒ると疲れるので、説教とかしたくないし、小さい子に説教が無意味だと思っちゃってて😂笑
実際下げると、うちはこうかてきめんでした。- 2月16日
ちもな
「美味しくない。」
って言われてショックだったので…
「お口に合わないわ。」
って言ってね。作った人が悲しむから。と言って無理して食べないでねー。
って私が食べちゃいます。
ねこ
そうですよね💦
今日はママ悲しいよ、と言い少し冷たくしちゃいましたが、ご飯ほんとに美味しくなかったのか🤔と考えちゃいました💦
次回からは叱るようにします😢