コロナで休園し、自宅保育でイライラしています。子供のわがままに疲れ、育児に向いていないと感じています。役所の相談でもストレス。うんざりしています。
コロナで休園、わがままな子供達の自宅保育に疲れて来て、イライラしっぱなしです。
子供もストレス貯まるのわかりますが、作ったごはんをみただけで「○○君の食べたいのない、食べない」「お野菜入ってるの食べられない」お菓子を踏み台運んで持ち出して、食べたり、見つけた私がご飯食べられなくなるから駄目だと言ってもわざと目の前で開封して食べたり
朝からつまんない。この遊びは嫌だしたくない、子供達それぞれがわがままを言って収集つきません
私は元々、育児に向いてないんだと思います。
役所の育児相談に電話した際も、テレビ見ててって言ったのに、携帯で話しているのを追いかけて来て、早く止めて!と急かされ、イライラしてしまいました。自由がないこの生活にうんざりです。
- ぽち
コメント
▶6人の怪獣
まず、食べたいのがないなら食べなくていいと私は言います(笑)
そしてお菓子は隠すか、絶対に届かない所に置きます。
お子さんが何歳かわかりませんが、これは遊びたくない〜あれもやだ〜なら私ならほっときますね😂
ゆうか♡
わかりますー
いらいらしますよね!
みただけでそんなふうなんて…
わかりますけど
ママ2回も料理つくれないよ。
ならおやつもなしねって下げます…
踏み台でもとどかないところに
お菓子隠します笑笑
娘も、朝からつまんない。なにかすることないか、っていうので、
勉強などさせてます…
いまは、大丈夫ですか?
-
ぽち
5歳、3歳お昼寝無しで頑張ったので早めに寝てくれました。
性別も違うので、遊びの好みも違ってなかなか合わず。勉強良いですね。字のお勉強させてみます- 2月16日
-
ゆうか♡
3人娘いますが、
先ほども叱ったところです笑笑
ほんと、昼寝しないですよね。。 土日は基本昼寝しません。。
20:00には、寝てくれーって
感じですよね涙
あたしも、上から
6歳、5歳、2歳です💧
勉強いいですよー☺️
それでもひまなら。。
でていけ!と怒ったことあります笑笑- 2月16日
退会ユーザー
わたしもそこまでお話し出来る子なら「食べなくていいよ。でも、お腹減っても知らないよ」と言って放置します🤷♀️
お菓子も隠します。
悪いことして言っても聞かなければ頭やお尻や足を叩くこともあります。
叩いて泣いたら、その後にちゃんと理由を話して頷いたら頭撫でて落ち着かせます。
叩くの良くないって言いますし、出来れば口で終わりたいですが、男の子でやんちゃなので口だけだと危険なことも平気でします。
ストレス溜まりますよね🥲
-
ぽち
うちも、男の子の方が口ばっかでなかなか言うこと聞かなくて困ってます。
連日家に籠っていて、お菓子を食べる癖がついてしまいました。置き場も変えたいと思います。ありがとうございます- 2月16日
ぽち
ほって置くのも手ですね。ありがとうございます。
自粛して買い物もなるべく行かないようにして、有るもので努力して作ったつもりでしたが、捨てるのもくやしくて
早く、登園出来るようになると良いです