※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

授乳する時ギャン泣きされて辛い🥲生後3ヶ月の時に3週間くらい母乳拒否さ…

授乳する時ギャン泣きされて辛い🥲生後3ヶ月の時に3週間くらい母乳拒否されて心折れてましたがその後また母乳を飲んでくれるようになり順調だったのですが、3日ほど前からまた母乳をいやがるようになりました😭
出れば大人しく飲んでくれますが、出るまでにそり返って吸って離して泣いてを繰り返すので射乳反射が起きにくいのでは!?と思ってます。出るとゴクゴク飲んでますがすぐに泣きます。反対側からお乳が垂れてる事もあるので出てないことはないと思うんですが…😭

特に寝る前や夜中が酷いです😣

昨日は寝る前にギャン泣きで一切母乳を飲んでくれなかったので哺乳瓶でミルクをあげました。

今日も寝る前ギャン泣きでしたが、とりあえず片乳は飲んだのでミルクはあげずおしゃぶりで寝かしつけしました。泣きましたがすぐに寝ました。

生後6ヶ月になったところです。授乳がこんなにストレスになるならもう母乳は諦めて完ミにした方がいいのかなとも思ってます(第一次母乳拒否の時は母乳が諦めきれずねばりました)

こんな経験ありますか??経験談を教えてください

コメント